コメント
はじめてのママリ🔰
点鼻薬ですよね?
ブセレキュアは、排卵を抑制させるために使っていました💦
排卵を促すのは注射を使いました。
はじめてのママリ🔰
抑制にも誘発にも使う点鼻薬なので使用には間違いないですよー🙆♀️
検査薬は検査薬の感度や人によって反応の仕方が違うので、きちんと点鼻出来ていたら問題ないと思います😊
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します。
この時の点鼻薬で二日後あたりちゃんと排卵されてましたか?😣
夜中の1時にブセレキュアしましたが二日後の35時間後くらいにエコーしましたが少し早かったのかまだ排卵しておらず先生には今日中には排卵しますと言われましたが不安で💦
ママリ
そうです!卵胞も大きくてエストロゲンも上がってるけど、LHだけが上がってないからブセレキュアをするよう指示がありました💦え、抑制なんですか?💦💦36時間後に排卵すると説明受けたんですが…
はじめてのママリ🔰
色んな方法があるんだなぁと思って調べたら下記記載のサイト見つけましたー。
アンタゴニスト法やクロミッドHMG法の場合はHCG注射の代わりにブセレキュア点鼻薬を夜23時と24時にそれぞれ左右の鼻へ点鼻し(計4回)、翌々日に採卵とすることが多いです(HCGを使うこともあります)。これはブセレキュア投与初期の卵巣刺激ホルモン上昇作用のもうひとつの利用法で、LHが上昇するためHCG注射と同様に卵子の最終成熟が促されます。