※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmk☆
産婦人科・小児科

生後3カ月の娘がいて、おりものが続いています。最近、少量の出血らしきものもありましたが、すぐになくなりました。産婦人科に行くべきでしょうか?同じ経験の方がいたら教えてください。

質問です(>_<)
生後3カ月になったばかりの娘がいます。完母で育てています。
生理はまだですが、出産してからずっとおりものって続いてましたか?
あと、最近生理はじまったかな?と思うような少量の出血らしきものもあったんですが、すぐなくなり…それは、時々あります。
産婦人科に行った方がよいでしょうか?同じような方がいたら、教えてください(>_<)

コメント

おむすび

産後3ヶ月だと、ほんとにたまーにちょろっと悪露の残りが出たりしますからね。

生理痛のようなお腹が痛いとか、吐き気がするとか、
明らかな不調じゃない限り、
産後の生理再開は人それぞれですし、
私の知る限りでは完母で10ヶ月ぐらい生理こないって人もいますよ?

完母だと、排卵のホルモンが抑えられるので、再開しにくいんだと思います。
(でも中には完母で産後1ヶ月で再開する人もいるので、人それぞれです)

• tmk☆

tmk☆

ありがとうございます😊
    10カ月くらいまでない方もいるんですね!
    まだまだ再開しなくていいなぁー

• 1月24日
kaaaana723

私は3ヶ月くらいまで地味に悪露が続きました!
たまに少量の出血もあり、まだ終わらないかーとがっかりしたり、大丈夫かなと不安になったりしました。
私がそうだったのでもう少し様子を見ても大丈夫かなーと思いますが、専門家ではないので心配なら受診してみると安心かもしれないです!(^^)
今は生理も再開して身体に異常はなさそうです♬

• tmk☆

tmk☆

ありがとうございます😊
    3カ月くらいまで悪露が続いたんですね。
    もう少し様子みてみます!

• 1月24日
ママリ

私もつい一週間ほど前に同じような出血があって気になってます。その前にも一回あって。

なんか着床出血みたいな少量でおりものシートで大丈夫なくらいの出血でした。

昨日、保健師さんが定期訪問で来てくれてそのことを話してたけど、なんでしょうねって言われただけでした(^.^;

私も病院行くべき!?とか思いながら、特に不調があるわけでもなく行ってないんですよね。

• tmk☆

tmk☆

ありがとうございます😊
    おりものは、ないですか??
    保健師さんの定期訪問があるんですね。

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

最近はそんなに気にならないですね。

最初に来てもらった時に不安で不安で(^_^;)って言ってたら定期的に訪問させてもらうこともできるって言ってもらえたんでお願いしました。

でも昨日の訪問であまり変化がないから終わってしまいました。

また離乳食でどうしょうもなくなったらお願いしますって言っておきました(*^^*)

• 1月24日
  • tmk☆

tmk☆

そうなんですね。
    私も早く気にならないくらいにならないかなぁー(>_<)
    ありがとうございます😊

• 1月25日
ゆぅ

私も産後1ヵ月ぐらいで、悪露の残り?ってぐらいの出血がありました!!
2日ぐらいで出血は収まり2週間後ぐらいに
今度は生理より少なめの出血!!
これまた4日ぐらいで収まり
1ヵ月後ぐらいにまた出血!!
てな感じで、多分徐々に生理が再会して行くんだと思います( ^ω^)
織物は妊娠前、妊娠中より減ったように思います!!
気になるなるようなら、1度病院行った方がいいかもですね(>_<)

• tmk☆

tmk☆

ありがとうございます😊
    おりものは、ほんと少量です。
    もう少し様子みて、まだ続くようなら病院いってみます!

• 1月24日