※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
run🌼
妊娠・出産

帝王切開で出産後、顔が浮腫んで悲しくなる。治るまでの期間や改善策はありますか?

17日に帝王切開で第二子を出産しました!

術後3日目、顔がびっくりするぐらい
浮腫んでぱんぱん。。目が二重から一重になってて
すごい悲惨な顔で悲しくなる😭😭
どのくらいで治るのか 改善策とかありますか😭?

コメント

みぃ

元々妊娠高血圧でむくんではいたんですが帝王切開後は顔のむくみがやばくなってパンパンで、目が大変なことになりました💦
暇な時にまぶたを目頭から目尻の方になでて首の方に流れるようにマッサージ的な感じでしてましたが、効果あったかはよくわかりません😂
退院する時には少しマシになって助産師さんたちに「〇〇さんそんなお顔だったんですね!お目目ぱっちり!」と驚かれるぐらいでした😂

私は顔もですが特に足が象みたいになってました!
新生児だった子どもと産後すぐ写真撮ってたの見返しても人生でMAXのムクミでした笑

退院する日でもまだ顔パンパンでした!脚は意外にもちょっとマシなってましたが💦

ままり

おめでとうございます😆✨
なんかめちゃくちゃ浮腫みますよね…💧
帝王切開ってことは、手術のとき渡されたスリムウォークみたいなのあります?
あれずっと履いてました!
あとはまだお腹痛くて足上げれないので、ひたすら寝てるときに足の指をグーパーしたり、顔もマッサージしてました😳
退院時も体重が戻ってないからか浮腫みなのかパンパンなまま写真取りました…😂
しょうがないんですけどね笑