※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スナフキン
子育て・グッズ

夜中のオムツ替えについて、朝まで寝る日は替えず、朝方の授乳時には替える方がいいでしょうか?

夜中のオムツ替えについて

おはようございます。よろしくお願いします。

朝まで通して寝る日もありますが、何回か泣いて目を覚ます日もあります。
その度トントンで寝かせてますが、泣きが3回目や朝方だと、授乳しています。

夜中授乳されてる方
その度オムツ替えしてますか?

朝まで通して寝る方はオムツどうされてますか?

私は朝方の泣きで授乳する時には替えますが、朝まで通して寝た日、トントンで寝かせた日は朝起きるまで替えていません。
やはり替えてあげた方がいいのでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

y

21時頃寝て、4〜5時に1度起きて
そのあと7時まで寝てますが
オムツ替えは朝までしないです!
夜中は寒いし眠いしで、、(笑)

• スナフキン

スナフキン

おはようございます。

私も寒いからかわいそうかなと思ってましたが、逆に濡れたオムツが寒いし気持ち悪いから泣いて目を覚ますのかな?
    と思ってしまいまして…

回答ありがとうございます。

• 1月24日
🐥🐥

うちは
朝まで寝たときは 同じように替えません。(と言うか夜中は子供が起きないと私も起きれないです😅)
夜、ミルク以外で起きちゃったときはオムツ替えます(^^)
うちは オムツ替えて そのままトントンなしでも寝てくれることがあるので✨一回試してみてます♡ でも 難しいですよね😅
トントンして寝るなら 不快に思ってない気もしますよね😅💦💦

• スナフキン

スナフキン

こんにちは、ご回答ありがとうございます。

そうなんです。
    うちの娘ちゃんはウンさんしてても、オムツで泣く事がなかったので…

泣いて起きる時は基本目を開いてないので、怖い夢かな〜と思ってたんですが、頻回になると違うかなぁ…とか。
    そうですね、1度試してみます。

• 1月24日