※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

【保育士の方教えて下さい】4月に転園した保育園で頻繁にオムツから漏れ…

【保育士の方教えて下さい】

4月に転園した保育園で頻繁にオムツから漏れたとのことでズボン履き替えて帰ってきます。

オムツのサイズを大きくしたりしたのですが変わらず、週一回くらいで頻繁に漏れて帰ってきます。

かなり寝相は悪い方なのですが、家では漏れる事も少なく転園前の保育園でも数えるほどしかありません。

オムツ替えを登園してから昼寝終わるまで一度もしてもらえて無いのかな?と思ってしまうのですが、毎日5枚入れて5枚無くなります。

オムツ替えしてないのを隠すために新しいオムツを捨ててるとか実際あるんでしょうか?

コメント

Rei

保育士してますが、新しいオムツを捨てる事はないと思います🥹
もしかすると、ちんちんの向きが上向いたままオムツ履かせてるとかかなと思いました🤔
一度にたくさんのお子さんのオムツを替えるので、ちんちんの向きまで見ていないのかな?と感じました🥹
それくらいのお子さんだと、脱がせて履かせて終わり!ってところが多いと思うので上にオムツ上げる段階でちんちん上向いてるのかなと🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

なるほど!全然思い浮かばなかったです!ありがとうございます!

確かに今の園は若い先生が多くて、人数も多い園なのでそこまで気が回らなかったのかもです!

前の園は小規模で先生方も保育に慣れてる先生ばかりだったので☺️

さすがに新しいオムツ捨てる事は無いですよね😅こんなバカな質問を保育士さんにした自分に反省します😓

• 2時間前
  • Rei

Rei

若い保育士さんなら、ちんちんの向きでオシッコが漏れるって気づきにくそうです🥲
    遠回しに、『家で漏れてる時はちんちんが上を向いてる時に漏れてて〜』って伝えてみてもいいのかなと思います!☺️

• 1時間前
ままり

新しいオムツを捨てるとかはないと思います💦
それ以外の違和感とかは特になく、普通の園ですか?

めちゃくちゃ水分補給を促す園で、いつもより水分を多く摂ってる分おしっこが出やすいとかですかね🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

それ以外の違和感は無く、オムツ被れ無いです!

私が仕事の都合上、保育園の送迎してないので、先生方とのコミュニケーションが薄く、悪い方向に考えてしまったのかもしれません🥲

さすがに新しいオムツを捨てはしないですよね😂

• 2時間前