6年専業主婦でパートデビュー。業務で苦労し、周囲をイライラさせてしまう。仕事の覚えが悪く、ストレスが増加。辞めたい気持ちに。
6年専業主婦で4月10日から事務のパートに入りました
やはり6年というハンデはでかく、世間知らずのものですから周りの人をイライラさせるばかりです
ワードとかエクセルとかは使いません主に電話応対、書類整理です😭
簡単なものも何回か繰り返して覚えましたが他の事を忘れてしまいなかなか覚えれません
覚えれなさすぎて周りの当たりがキツくなってき、イライラさせてることが増えました
この前、分からない事があれば、隣の人に聞けば大丈夫ですかね?💦と聞くと隣の人忙しいから!最悪聞いてくれても良いけど〜て感じでした
ほんっっとうに私の覚えれなさにイライラしてるんだと思います
書類整理も時間がかかりまだ?!?!出来た?!?!と大きめで言われることが増えました
メモをとっても中々覚えれず、、
私は人をイライラさせる天才か?というくらいイライラさせています
身の丈にあった仕事を選んだら良かったのかな、場違いかなと情けないですがもう既に辞めたい気持ちになってきます
頑張ればこの先あるんでしょうが、、😭
甘々です、、
- 萌乃(3歳0ヶ月)
ママリ
まだ10日しか働いてないんですよね?!😅💦
出来なくて当たり前では?
とりあえず1ヶ月でも目標に続けてみてはどうですか?
はじめてのママリ
頑張ればいつかは覚えると思いますが、
環境も悪い気がします…
りん🔰
私も四年のブランクで初めての職種の受付事務にパートで12月から勤めてて、毎日辞めたくてしょうがなかったです。仕事もできなさすぎるし、すごいきつい人いていつもイラつかれてました。家庭との両立も難しく。メモとってても覚えること多すぎるし覚えられないしパソコンできないしで何度も辞めようかと思いましたが、他にすぐ職が見つかるかもわからないからとりあえず続けてやっと5ヶ月ですが、少し慣れてきたかんじです。週3でよけいに慣れなくて。
あまりにしんどくて精神的に病むならやめたほうがよいと思います!
とりあえず一ヶ月頑張る→3ヶ月→半年ていうかんじで私は仕事してます😅
ママリ
私は更に長い8年ブランクで
事務のパートしてます😂
コメント