お金・保険 誰か教えてください。高額医療費を申請するのにベットや食事代などを引… 誰か教えてください。 高額医療費を申請するのにベットや食事代などを引いた額を書きたいのですが、この場合って①負担金 の部分の額だけを書くのですか?? ③保険外負担の額は申請できないということで合っていますか? 最終更新:2023年4月20日 お気に入り 保険 食事 医療費 高額医療 申請 さなち(1歳3ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー ①ですね。 一般的な収入なら5万じゃ意味ないと思いますが、該当されてる区分なのでしょうか? 4月20日 さなち 教えて頂きありがとうございます! 3月中に2回入院しており、この5万以外にももう1枚の領収書があるのでその2つの負担額をまとめて申請してみようと思ってます。 非課税世帯なのでもしかしたら返ってくるかもとは電話で説明されました(>_<) 4月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さなち
教えて頂きありがとうございます!
3月中に2回入院しており、この5万以外にももう1枚の領収書があるのでその2つの負担額をまとめて申請してみようと思ってます。
非課税世帯なのでもしかしたら返ってくるかもとは電話で説明されました(>_<)