コメント

退会ユーザー
全然普通のことだと思ってました!
今までやってたパートでは、体調不良など以外で休みたい場合は、代わりに出れる人自分で探してその人とこの日と変わってくださいって連絡取ったりしてましたよ😊

はじめてのママリ🔰
よくあることだけど私はそういうところは嫌なので避けます😅
-
ハムサンド
私も後でトラブルになりそうで嫌だと思いました😅
- 4月20日

Mon
シフトと思うから違和感と思いますが、うちは職員の少ないクリニックです。
休みたい時は他の職員と相談して、どうにか調整してます。
社会とはそう言うものですが、嫌なら辞めてもいいかなと思います。
会社の仕事ではあるけど、どうしようもないことって、社会にはありますよね🥹
-
ハムサンド
医療機関で働いていたことありますが、従業員同士で調整はしなかったです。希望日で揉めてたからかも知れませんが💦
- 4月20日
-
Mon
なんと言うか、コミュニケーションというか?〇月〇日お休みしたいけど、他に休みたい人いる?みたいな感じです😅
被る時はお互いの日程調整したり、2人でオーナーに話に行ったり。それで、クリニック休診にしたりとかもあったので、コミュニケーションの一部,って感覚ですね!
揉める事はまずない職場です…😅- 4月20日
ハムサンド
そうなんですね😳今まで管理する人がいてその人を通して…感じだったのでびっくりしてます。あと何かで違法性があると読んだ事があり、安易にやって良いのか悩んでます🤔