※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハムサンド
お仕事

家庭の都合でパートを休みたいが、シフト調整を社員同士でLINEでやるように言われた。トップの仕事だと思うが、普通なのか悩んでいる。

家庭の事情でパートをお休みしたいのですが、代わりに出られる日の調整を社員の人と自分でLINEでやってとトップ(社長)の人に言われました。
後でトラブルになったら困るし、シフト管理はトップの人の仕事だと思うのですが、どうしたら良いか悩んでます。
従業員同士でシフト調整って違和感あるのですが、普通ですか?

コメント

全然普通のことだと思ってました!
今までやってたパートでは、体調不良など以外で休みたい場合は、代わりに出れる人自分で探してその人とこの日と変わってくださいって連絡取ったりしてましたよ😊

• ハムサンド

ハムサンド

そうなんですね😳今まで管理する人がいてその人を通して…感じだったのでびっくりしてます。あと何かで違法性があると読んだ事があり、安易にやって良いのか悩んでます🤔

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

よくあることだけど私はそういうところは嫌なので避けます😅

• ハムサンド

ハムサンド

私も後でトラブルになりそうで嫌だと思いました😅

• 4月20日
Mon

シフトと思うから違和感と思いますが、うちは職員の少ないクリニックです。

休みたい時は他の職員と相談して、どうにか調整してます。

社会とはそう言うものですが、嫌なら辞めてもいいかなと思います。

会社の仕事ではあるけど、どうしようもないことって、社会にはありますよね🥹

• ハムサンド

ハムサンド

医療機関で働いていたことありますが、従業員同士で調整はしなかったです。希望日で揉めてたからかも知れませんが💦

• 4月20日
  • Mon

Mon

なんと言うか、コミュニケーションというか?〇月〇日お休みしたいけど、他に休みたい人いる?みたいな感じです😅

被る時はお互いの日程調整したり、2人でオーナーに話に行ったり。それで、クリニック休診にしたりとかもあったので、コミュニケーションの一部,って感覚ですね!

揉める事はまずない職場です…😅

• 4月20日