子どもの体調不良で保育園を休むことが辛い。ワンオペでの家事育児や孤独感に悩み、緊張やストレスで体調不良。自分を変えたい。
子どもが体調不良になったりして、明日保育園をお休みしないといけないかも…
そんな判断にせまられるたび、自分のメンタルがおかしくなってしまいます。
子どものことはもちろん心配です。
仕事を休まないといけないのと、ワンオペで一日家事育児をするということ、そして一番は誰も頼れないワンオペの孤独感で押し潰されそうになります。
私は毎回、体調がどうなるのか、病院や保育園への予約や連絡しなきゃ、休んだら何して過ごそうか、一日長いなぁ、いつ登園できるのか、など色々考えすぎて途方に暮れてしまい、全身がこわばったり頭痛がしたりして、体が緊張状態になります。夫にも八つ当たりしてしまい、余計に気持ちも休めず眠れなくなったり。
息子が治った後に今度は自分が体調を崩すこともよくあり、こんな自分をどうにかしたいです。
- まめこ(3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
シフト入ってて子供が急に体調不良の時、仕事に電話するの嫌になりますよね…💦
まめこ
ですよね😭まだ職場は柔軟に対応してくれるんですけど、それとは別に自分のメンタルがやばくて😇強くなりたいです💦