chan😮💨
初期はみんなそんなもんだと思います!眠くて眠くて私もほぼ一日中寝てましたよ😴
ママリ
小学生と保育園児が居るので寝たくても寝れません😭💦
何故か頻尿になり、夜中は3回起きるし、仕事中は立ち仕事なので、なんとか眠くはならないですが、帰宅後がめちゃくちゃ睡魔襲ってきます😱
保育園のお迎えに上の子の習い事の送り迎え💦
旦那は3交代なので、ほとんど家におらず、妊娠前は不眠症でしたが、夜は一瞬で寝れるようになりました😂(笑)
それでも1日の睡眠時間は6時間ぐらいですかね💦
kari
1:00~8:30 睡眠
旦那見送る
9:00~11:00睡眠かベッドでごろごろ
11:00カフェオレ・バナナやフルグラなど、軽食
在宅の仕事するか昼寝
15:00お昼ご飯
在宅の仕事するか昼寝
21:00夜ご飯
です😮
夫に合わせて夜ご飯食べてるので、遅めです😥
大体8時間睡眠+2度寝+2時間の昼寝です😵💫
-
kari
つわり始まる前くらいがいちばん眠かったです!
- 4月20日
-
るり
やっぱり眠たいですよね😴💤
いつまで眠たいのか気になります😂笑
もうつわりは終わってますか??- 4月20日
-
kari
ピークはすぎました!夜に気持ち悪いかな?と思うくらいです!
米のたける匂いはまだ苦手です😖- 4月20日
-
るり
そうなのですね🥺歯磨きは大丈夫になりましたか??
早く歯医者に行きたいんですが歯磨きがダメで😢😢- 4月21日
-
kari
歯磨き大丈夫です!
つわり始まってからは、液体歯磨きを使っています🥺- 4月21日
-
るり
それいいですね!😳
- 4月21日
-
kari
間食は増えたけど、1日に何度も歯磨きしたくなかったので、気になるときは、液体歯磨きでゆすぐだけや、歯間ブラシだけしていました!
- 4月21日
Yuria
臨月までずっと食っちゃ寝生活でした。
家事とか食事とかお風呂などを除くと、6時半起床→9〜12時寝る→14〜17時寝る→22時〜翌朝6時半寝る……の繰り返しでした。
初期はきっと眠りづわりなんだろうな、と思っていたのですが、安定期入っても後期になっても産むまで眠かったです。
-
るり
私も今眠りづわりかと思ってました!後期まで続くこともあるんですね😳
寝てる間水分取れないので、水分不足になってないかだけがちょっと心配です💦!- 4月20日
-
Yuria
起きている時に普通に水分を取っていれば、脱水症状にまではならないと思いますが、便秘になることはありますね。
水をたくさん飲むだけでは大変だから、献立に汁物をプラスして食事からも水分をとれるようにすると良いと助産師さんから聞きました。
体調が優れない毎日だと思いますが、安定期に入ればそれまでが嘘のように体が楽になります。
つらい時は無理せず休んで、元気な時にはぜひマタニティライフを楽しんでくださいね!- 4月20日
-
るり
唇が乾いてる状態が脱水ってことも最近知って💦
それいいですね😊!
ありがとうございます🥺🥺
がんばります!💐💌- 4月20日
コメント