コメント
ゆあまま
めちゃくちゃ思います笑
5ヶ月で腰が座る子いるのかな?と謎でした😂
長女も5ヶ月から始めましたが、座れたのは6ヶ月過ぎてからで、最初はくにゃくにゃでした😂
次女は保育園で離乳食をスタートさせてくれていますが、まだくにゃくにゃです笑
てぃちゃん
なんで5ヶ月から始めることになったんだろ。6ヶ月からはじめても全然間に合うのに。
うちも5ヶ月じゃしっかり座れなかったし、6ヶ月からはじめました🥲
無理やりお座りの練習させるのも良くないって聞くのに謎です🤔💭
-
L̤̮emon🍋
5秒以上座れるっていう基準があれば、座らせなきゃ!と思って練習させてしまうママさんもきっといますよね。
うちも上の子は5ヶ月半、下の子はのんびりしてて気づいたら6ヶ月直前💦に始めましたがふたりとも食べるの大好き健康優良児です🍚- 4月20日
みーち
五ヶ月半の次男は補助なしじゃくにゃりです。5秒どころか離した途端に倒れていきます。慌てて支えます…😅
-
L̤̮emon🍋
そうですよね💦
私の知ってる限りでは5ヶ月で5秒以上座る子は見たことないです..🙄- 4月20日
はじめてのママリ🔰
次女が生後5ヶ月です!
まったく座れません😂笑
-
L̤̮emon🍋
そうですよね!
やっぱりほとんどの子は座れないですよね💦- 4月21日
L̤̮emon🍋
そうですよね!
うちの下の子は7ヶ月ですが、まだしっかり座れないです💦この基準に忠実に行けば、離乳食の開始は8ヶ月ごろになってしまいます😱