※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結香
子育て・グッズ

乳首痛すぎてもう吸わせたくないです(´;ω;`)痛すぎる時はミルクだけでも大丈夫でしょうか

乳首痛すぎてもう吸わせたくないです(´;ω;`)
痛すぎる時はミルクだけでも大丈夫でしょうか

コメント

Jupiter☆

痛すぎるときはミルクだけにしてましたよ😁

タルト

保護器とかはどうですか?

タルト

クリーム?!あぶら?!塗ってラップして休ませてください

🍬*•

絶対に母乳でなきゃダメなんてことないですよ!
私も始めは痛過ぎて、哺乳瓶であげたら
なんて楽なんだ。おっぱいが救われた!!と涙が出るくらい気持ちとおっぱいが楽になりました(^^)

たまにミルクあげるのもいいみたいですよー!!

りらっくまま

乳首休ませてあげないと、出血したら大変ですし
激痛に耐えながらあげるなんてストレスも溜まってきちゃってゴメンですからぜひミルクにしてあげてください。

ミルクにしてる間は、ランシノーなど乳首に塗るクリームを塗るとよいですよ。

さとたか

私も切れたりして痛くて痛くて吸わせたくなかったです(´;Д;`)
痛すぎる時はミルクに頼っても大丈夫ですよ〜
おっぱいに塗る薬は病院でもらいましたか?私は傷が少しマシになってからまた吸わせたりして、混合でしたよ〜

• 結香

結香

ベビーオイルを塗って大丈夫だなと思ったら母乳トライしてみます

• 1月24日

痛いですよねー😩
でも、私は、飲んでもらわないとガチガチに張ってしまったので搾乳してました💦

結香さんの楽な方法でいいと思いますよ😃

2~3日乳首休めると全然違います!

• 結香

結香

ベビーオイルを塗ってラップして保湿してますがお昼の時間は母乳だけと助産師の人と話していてなぜならまだ1ヶ月で夜泣きがひどくて(´;ω;`)

• 1月24日