コメント

89
自動お掃除を選びます🙋♀️
毎日の掃除が少しでも楽になるなら最高です✨
ちなみに人工大理石は私はあまり魅力を感じませんでした。

赤ピク推し♡
我が家は自動お掃除浴槽にしました😊
めちゃくちゃ便利です!
-
赤ピク推し♡
我が家はお掃除浴槽付けたことでつながる快適セットを付けたから、スマホで操作できて、それがめちゃくちゃ便利なんです。
- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨✨
おぉ!!やはり便利ですか!!スマホで遠隔操作できるってすごいですね、スマホで離れていてもお掃除できるってことですか?!- 4月21日
-
赤ピク推し♡
離れててもお掃除できるし、栓を閉めてお湯はりもできますよ。
冬なんか外出先でお湯はりして、家帰るとすぐにお風呂入れる様にしてます😊- 4月21日
-
赤ピク推し♡
ちなみに、洗剤とお湯でちゃんと湯船綺麗になりますよ!
湯垢とかザラザラ感は全くないです。
月一で手で軽く洗うだけでよくなってめちゃくちゃ楽です。
ちなみに床ワイパーはカウンターが絶対嫌でやめました。- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
お忙しい中、丁寧に色々教えてくださりありがとうございます✨✨
えー!すごい、それはかなり魅力的です!お掃除浴槽にするとその遠隔操作できるオプションは必ずセットでついてくるのですか?!
床ワイパー、今めちゃくちゃ迷っていて💦私もまさにカウンターがネックでウジウジ決断できずにいます💦
床ワイパーつけないと赤カビがすぐに発生すると聞いたのですが、いかがですか?毎日床を洗剤で掃除しないといけないレベルでしょうか💦?!- 4月21日
-
赤ピク推し♡
遠隔操作は+15万で付けました。
床ワイパーつけても赤カビ出るらしいです。
うちは毎日なんて全然やらないですが、赤カビ出ないですよ。
まあ1週間に1回くらいは、マイクロファイバータオルで床ぶきするくらいです。
カウンターなくて広いし快適です!
パッキンのところはマステ貼って、赤カビついたら剥がして貼り直すだけで掃除終わりです。- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
15万プラスになるのですね、なるほどです😭❣️予算があるので難しいかもしれませんが、めちゃくちゃつけたいです…😭
1週間に1度で赤カビでないなら嬉しいです✨✨ショールームで見た時にごついカウンターがセットでついてくるのでやめたのですが、やはりカウンターないと広々してよさそうですね✨
マステのアイデア目から鱗です❣️ぜひ真似してみます✨✨- 4月21日
-
赤ピク推し♡
お風呂掃除が大嫌いな私が、本当に解放されたので是非つけてほしいです。
私がオプションでつけて1番良かったと思ってます。
キッチンの自動水栓やめて正解でした🤣- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
実際に使われている方のコメント嬉しいです✨✨
本当に、本当に、私もお風呂掃除が大嫌いで😭これから解放されるなら私のポケットマネーから15万くらいだしてもいいからつけたい…と言って夫を説得中です笑笑
キッチンの自動水栓は、私も迷ってやめました😅- 4月21日

退会ユーザー
自動お掃除浴槽ですね!
我が家もつけたかった!予算の関係であきらめましたがめちゃくちゃ良さそうですよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…お高いんですよね😭うちもそれがネックで悩んでいます😭
- 4月21日

ほたるいし
人工大理石ですかね〜、多機能だと壊れたときめんどくさのと、結局手洗いが必要なのかな~と思うからです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
たしかに壊れた時のこと考えてませんでした💦多機能だとそういうリスクもありますよね💦- 4月21日

ママリ
うちは人工大理石にしました🙌
自動でなんぼ綺麗になったとしても、私の性格上信用できないのでその上に掃除してしまいそうです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
た、たしかに笑笑噴射するだけだとちょっと心許ないのは否めないですね😭人工大理石だとやはり汚れがつきにくいですか?- 4月21日
はじめてのママリ🔰
自動お掃除、魅力的ですよね〜!!お風呂掃除がすごく嫌いなのでこれは魅力です!