※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

新人がお昼時に職場で外出している人に連絡を取る場面で、新人に声をかけない理由は壁があるから?それとも嫌われているから?

パートなどの職場でのことです。
お昼時コンビニなどの外出してる人と連絡とってる人が「○○さん何かいる〜?」って職場にいる人に聞く場面があると思いますが、入って半年程の新人で馴染めてない人に聞かないのは単に壁があるから?やっぱり嫌われてるから?

コメント

マリオ🥸

電話の向こうの方とトピ主さんとの関係性はいかがでしょうか?
もしくは電話をされてる方双方とトピ主が普段から話す関係なのか。。。

自分に置き換えても、やはり普段からコミュニケーションを取らない方へはわざわざ聞かないかな、、、と思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

双方共全然普段話さないです😅必要最低限の受け答えだけって感じです(笑)
    やっぱりそうなりますか😄
    ありがとうございます🌸

• 4月20日
  • マリオ🥸

マリオ🥸

前職で同じような状況だったことあるので、気持ちわかりますよ。

聞かれたくもないですが、気まずいんですよね💦
    私は「仕事できてるだけ!逆に聞かれなくてお金減らなくてラッキー!」って気持ちを切り替えて対応してました😅

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃ居心地悪いですよね😅
    手元動かしてひたすら仕事してました(笑)
    余計な?出費しなくてラッキーと私も思うようにしてます😂ありがとうございます🙏

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

プライベートで仲良くするほどの関係性ができているかどうか?かと。

道端で出会った時に立ち話するぐらいの仲ならきくかな?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然話さない関係です😅
    やっぱりそうか〜そうだったら…うん…仕方ないですね(笑)ありがとうございます😄

• 4月21日