※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水いぼからとびひ状態になるとはどのような状態でしょうか?水いぼが脚やお腹に広がった場合、それはとびひと呼ばれる状態かもしれません。

水イボからのとびひ状態…

とはどのような状態ですか?
幼稚園から水いぼからとびひ状態になったら〜…ゴニョゴニョと言われたのですが、とびひの状態がいまいち分からず、ネットの画像だと激しい物が多くて😓

元々肘内側付近にあった水いぼが、現在脚やお腹にもあります。これはとびひという状態なんでしょうか?

コメント

あきすけ

他の部分にも飛んで広がる状態のことです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと水いぼが色んなところにある=とびひという事でしょうか?💦

• 4月20日
げーまー

それは違うと思います。
ただ、水イボが広がっただけかと…
とびひは掻きむしって汁が
いろんなところについて
広がる状態です。
ジュクジュクしてきます。
とびひなら病院行って薬もらわないと
治らないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の養護の先生もじゅくじゅく〜と言ってました!
    じゅくじゅくではないんですよね…あちこちぷつぷつって感じです💦
    ジュクジュクしてきたらとびひだと思って良いのかな😱難しいですね。笑

• 4月20日
ママリ🔰

他の子にうつる可能性があるので,今のうちにしっかり治したほうがいいかもですね😭夏のプールや水遊び等に水いぼあるとうちの園は入らせてもらえません💦💦肘内側のがグチュグチュしてたなら足やお腹には,肘内側の水いぼがうつったのかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですが、近所の小児科や皮膚科二件行ったのですが自然治癒の方針で…😭
    なかなか治らないし、そうしているうちに増えてるし、どうしたら状態です😱

プール教室も幼稚園の水遊びも最近は水いぼでも出来るらしいのですが、うつるから申し訳ないですよね。まぁうちの子もスイミングスクールでもらってきちゃったのですが。。

内側もグチュグチュはしていないんです…むしろカサカサ…😱

• 4月20日