義妹が子供3人でバイトを始めたいが、誰が子供を見るか悩んでいる。義母が見るべきと思うが、義母は私に見てもらえと言っている。義妹の考えが理解できない。
義妹には、子供3人います。上2人は幼稚園で、3人目はまだ2歳で義妹が見ています。
義妹は昔から何かと人に子供を見ててとお願いする人です。
最初は快く見てあげていました。私も産休育休で仕事をしていないので、見れていたんですがだんだんその頻度が多くなり、、嫌になってしまいました。
私にも子供が2人と現在3人目を妊娠しています。
義妹が最近、バイトを始めようとしています。お金がやばいため、バイトをしたいそうなのですが、3人目の子は幼稚園には通っていないので誰が見るって話しになります。
義妹は義母と一緒に住んでいます。
義母は仕事をしていません。義母に見てもらったらいいと思いませんか?
なのに義母が「○○(私)に見てもらったらいいじゃん」と言っていたそうです。
それを聞いた義妹もまんざらでもない感じです。
前までは子供も1人だったし見てあげていましたが、普通に考えて妊婦さんにそれをお願いするのってどうですか?
ましてや、義母と一緒に住んでて、家にいるのになぜ義母が見ない?わら
お金がやばいなら下の子保育園に預けて働けばいいと思いませんか?わら
なぜ周りに迷惑をかけてまで働こうとしてるのか、私は義母と義妹の考えが理解できません。
みなさんどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
かなみ
ありえないし、働いてる間子ども見ては絶対断ります。
働くなら保育園入れればいいし、出来ないなら夫に見てもらって夜間バイトでもしたらって感じです。
はじめてのママリ🔰
時給くれるならいいよっていいます😂
-
はじめてのママリ🔰
あ、なるほど🤣
確かに無料で大変な思いして、見る必要ないですね🤣- 4月20日
退会ユーザー
無料のベビーシッターとかふざけんなですよね😇
保育園入れろって思いますし
無理なら義母がみろって思います😇
こっちはそんな暇じゃねーよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそう思いますよね?!
私が心狭いのかと思いました🥹
ふざけんなですよね。
義母暇したんだから見ろよって感じですよね🤣- 4月20日
-
退会ユーザー
狭くないです!!
そうゆう厚かましいやつ大っ嫌いです🤣
旦那さんに断ってもらいましょう☺️
妊婦さんに変なストレスあたえやがって😤
気にせず子どもたちと楽しく過ごしてください☺️❤️- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて本当に良かったです😭😭
旦那に断ってもらうようにします!!!
ストレスって本当によくないですよね🥹
ありがとうございます😭🤍🤍- 4月20日
はじめてのママリ🔰
自分の妹がその様なタイプの人です。今は連絡とっていません。 預かる必要全くないと思います。 旦那さんには相談されましたか?誰か味方になってくれる人はいるでしょうか?
厚かましいですよね…
子育て、周りが協力するべきで抱え込む必要はないけど、
人を使うのが当たり前と思ってる人間がいます。
ご自身の子育てで精一杯だと思うので、自分の身を守って下さいね!
-
はじめてのママリ🔰
まさかの妹さんがですか、、、
旦那にはまだ相談していません😭
旦那に近々相談してみようとは思っています!
厚かましいです。人を使うのが当たり前だと義妹は思っていますね。
ありがとうございます😭
絶対に預からないようにします!!!- 4月20日
退会ユーザー
金くれ案件ですね😇
仮に主さんが面倒見て怪我しただの体調崩しただのしたら主さんが責められるんですよね?主さんにはデメリットでしかないですよね。
旦那さんに相談しても何も言わないんですか?うちの旦那なら義母と義姉にブチギレると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね?!
絶対何かあればこちらが責められて、嫌な思いしかないですよね?!
デメリットなことはごめんですね、、
旦那には近々相談してみようと思ってます😭
素晴らしい旦那さんです🥹👏🏻ちゃんと味方になってくれる本当に優しい旦那さんですね🥹- 4月20日
りとる
普通に考えて働くなら保育園に預ければいいと思います🙄
激戦区とかじゃなかったら入れると思うので…。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね?!
働いてる人のための保育園ですもんね😅笑
全然空きありますね🤣- 4月20日
-
りとる
保育園落ちちゃってどうしようもない…とかなら仕方ないと思わなくもないですが空きあるなら入れなってなりますね笑
たまになら全然快く引き受けますが毎日とかになると流石にしんどいですね😅- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
全然空きあるのでそちらへどうぞって感じです🤣
前に預かってたときも、毎週のようにあって結構それでも頻度多いと思ってたので
毎日なんて吐き気ですよね🥶笑- 4月20日
-
りとる
きっと今まではじめてのママリ🔰さんが見ていてくれたから
保育園に入れようってならないんですね😅
保育園に入れるとなると準備も必要だし慣らし保育もあるし体調悪かったら休まなきゃだし…みたいな笑
こっちとしてはそんなこと知りません🤗て感じですが笑
毎週💦きついですね😂
旦那さんにも相談してしっかりお断りした方がいいと思います!- 4月20日
ままり⭐️
今まで見ててあげていたのが優しすぎます🥹
その状況ならこれからも今まですら絶対見ないです🤣
はじめてのママリ🔰さんに全て同意です😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり見ないですよね🥺🥺
同意が心をスーッとさせてくれますね🥹ありがとうございます😭
最初は、好意だったんですけどだんだん嫌になってきて
だんだん義妹もうちに遊びに来ては上の子置いて帰るみたいなことをするようになり、、、本当に苦痛で苦痛で🥶- 4月20日
-
ままり⭐️
ありえないですね😵
親子共々図々し過ぎます🤮- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
ここまで図々しい人なんだって思いました😣😣
義妹も義母もうまいんですよね、うちにいさせるように仕向けた言い方をして、、、- 4月20日
sistar_mama
あり得ないです💢
まずは、旦那→義母→保育園です!
出来ないなら旦那が休みの日や夜中に働きに行けばいいと思います。
妊婦に預けるとかおかしすぎます。
-
はじめてのママリ🔰
うわー🥹もう同意見の方がたくさんいて本当に救われます😭🤍
そうですよね?!
旦那、義母、保育園ですよね?!
旦那は土日休みなんだから、土日にでもフルで働いたらって感じですよね?わら- 4月20日
-
sistar_mama
ご自身の旦那さんはこの事ご存知なんですか?
旦那さんから義母、義妹夫婦に言ってもらう。それでも預けようとするなら、物理的な距離(引っ越し)を置きます!- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
今日この事実を知ったので、まだ知りません😣
はっきり旦那に言ってもらうようにします!!!- 4月20日
-
sistar_mama
そうなんですね💦
可能ならば義妹の旦那さんにも報告したほうがいいと思います。
もしかしたら、義妹の旦那さんは義母が子守してると思ってるかもしれないですから!- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
あ、なるほど🙄
そこまでの頭は回っていなかったです🙄
確かに、義母だと思ってる可能性ありますね!
実際に、昔義妹家族とうちの家族(旦那不在)でゲームセンターに行った時があって、自分の子2人と義妹の子2人で4人私が見て
それに気づいた義妹の旦那さんがさすがに大変だからって一緒に見てくれた時がありました!- 4月20日
むーむー
その状況なら普通は頼まないし万が一頼まられたら断っていいと思います🙄
妹が実家にいて一時期保育園落ちたので二ヶ月くらい実家で見ててもらったことがあります😅
母と父が基本みててくれた(実家の家族はみんな家で仕事してます!)けど妹も実家の仕事手伝ってるので子供みてくれるときとかもありました!
妹は独身で子供いないです!
はじめてのママリ🔰
同じように思ってる方がいて心がスーッとしました🥹
やっぱりそう思いますよね?!
昼間誰も見れないなら、旦那が家にいる夜に働けばってなりますよね!!!