コメント
あ
小さいうちは大変ですよね🥲💧
うちも同じく3時間くらいの距離の義両親の親戚のとこに行かなきゃ行かなきゃって感じで🫠
娘のときはコロナ禍だったこともあり2歳過ぎてからでしたが、、
GWにそこに行く話出てて4ヶ月で大変なのはこっちなので断るつもりです💦💦
会わせたい気持ちは分かりますが、こっちが大変なことを考えてくれないから困りますよね😵💫
おけい
車で3時間は結構な距離ですよね…。
♡゛さんは妊娠中であるため、旦那さんと娘ちゃんだけで行くのがいいのかな?と思います。
旦那さんの意見はどうなのでしょうか?(旦那さん側の話なら旦那さんから上手く断ってほしいですよね)
-
♡
旦那も上手く断ってくれてるのですが
義父が日帰りでもいいから行こうやとか
何度も誘ってくるみたいで(¯―¯💧)- 4月20日
-
おけい
来てくれるなら良いのであれば、それを提案するのは如何でしょうか?
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
もうそれが目的ならそっちのじじばば(義父親)がこっち来いや!!と思いますね🙄
高齢でそれが難しいならこっちも妊娠中&小さい子を連れて3時間移動きついのも同じやぞと。
はじめてのママリ🔰
実際何回見せに行きました?
5回とも会わせに行ったならもう義理は果たしたので無視。
一度も見せに行ってないなら一回位は見せに行った方がいいかと💦
はじめてのママリ🔰
妊娠を理由にパパと子どもだけで行ってもらうのはどうでしょうか?
義父の親ということはかなりご高齢だと思うので、次のチャンスがないままに亡くなったりしたら、後悔しそうです。
-
♡
私のいないところで大人のお菓子やアイス等
食べさせる事が多いので娘を任せるには
まだ不安で不安で😭
年齢は60後半で義祖父母は落ち着いたら会い来てねって感じですが義父が早く早くって感じです…(多分自分が実家に久々帰りたい)- 4月20日
はじめてのママリ🔰
義祖父母が60代ですか⁉︎若いっっ❗️
だったら会いにきてもらうのはどうでしょうか?
どちらにしても赤ちゃん産むために入院されると思うので、パパさんも練習が必要です👨食べさせたらいけないものも学習してもらいましょう✊
♡
やっぱりまだ小さいからという理由で断りますか?1歳過ぎたし歩くようになったので小さい理由は使えず断り方迷ってます😭