慣らし保育中の子供が食事を食べてくれず困っています。簡単で子供が好きな食べ物を知りたいです。毎日同じものは体に良くないと思っています。
慣らし保育中です。
一週間ほど前からご飯をほとんど食べてくれなくなりました。
お昼ごはんのあとにお迎えに行くんですがほとんど食べていないので家で何か食べさせて下さいと言われます。ちゃんとしたお昼ごはんを用意しても食べてくれないのは分かっているので簡単なものをあげています。今までもお昼ごはんや夕飯をほとんど食べていないときでもグズらず遊んだりねんねはしてくれます。
作ってもほとんど捨てることになるし片付けも大変なので、簡単に用意できて子供が好きなものって何がありますか?
うちは焼き芋、とうふを入れた森永のホットケーキ、リョーユーの味ロールパン、鶏団子なら食べてくれます。でもホットケーキやロールパンは毎日だと体に良くないですよね。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
m_a_m_a
おにぎりはどうですか😌?
はじめてのママリ🔰
昼夜ご飯におにぎりはよく出すんですが、半分食べたらいい方で、机も手も頭もグチャグチャにしてしまうので作るのも片付けるのも簡単なものを探しています。