子育て・グッズ もうすぐ一歳の息子。4ヶ月頃から寝る時のみおしゃぶりを使ってたんです… もうすぐ一歳の息子。4ヶ月頃から寝る時のみおしゃぶりを使ってたんですけど最近はおしゃぶり欲しがるけど、歯も生えたのもあり吸いにくそうにしています。 鼻が詰まっている時なんてすごく吸いにくそうで。 これを機会にもう一歳やし卒業しようかなと思うのですが、本人がやめるまでやめさせない方がいいんでしょうか、、? 今日はおしゃぶりなしでトントンしたらぎゃん泣きしたので抱っこするとわりとすぐ寝て、布団におろしてもスヤスヤ寝てくれました。 最終更新:2023年4月20日 お気に入り おしゃぶり 布団 息子 歯 トントン はじめてのママリ コメント 退会ユーザー やめられるなら早い方がいいですよ!!出っ歯になりやすいですし🥺 うちの子2人とも1歳過ぎてから速攻で捨てました笑 あると渡してしまうので😭 4月20日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント