※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

姉への再婚祝いの金額について、結婚式を挙げない場合のご祝儀金額について教えてください。

姉への結婚祝いの金額について。
私は既婚で、結婚式を挙げた時に、姉夫婦からご祝儀で10万円をいただいたのですが、姉が再婚することになり、結婚式を挙げない場合、姉へ送るご祝儀の金額はいくら包みますか?
いただいた同じ金額の10万円と思ったのですが、結婚式を挙げないとなると、多いかなと思ったり…
参考に教えてください。

コメント

はじめてのママリ

金額に余裕がありお姉さんとの関係が良好の場合、私だったら末広がりの8万か、キリのいい5万。
余裕なく関係がそこまでであれば3万ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨末広がりの8万いいですね❣️
    とても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 4月20日
はじめてのママリ

私も以前姉が再婚で式を挙げないとなった時いろいろ調べたら相場は5万程とあったので、5万にしました😊
(再婚の場合はよく分からず、初婚+式を挙げない+兄弟の場合の相場でしたが💦)
再婚の場合は3万程でおさめる場合もあるようです🤔(初婚の時にお祝いを渡している場合)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊有益なご情報ありがとうございます😭✨
    初婚の時にお祝い渡してないので、3万だと足りないですよね…少し上げて5万円ですかね!

• 4月20日