※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりがない体質だったら、子供をたくさん産みたいと思っています。自分の子供が可愛くて驚いています。ありがとう。

つわりさえない体質だったら、、子供何人でも産みたい!!自分の子が可愛すぎて!!今まで子供が嫌いではないけど得意ではなかったので自分で自分にびっくりです。笑

つわりがトラウマだ~あ(´;ω;`)

コメント

ハル

私は切迫早産で入院した事がトラウマです🙄
トラウマ嫌だけど、2人目欲しい気持ちわかります!
私2歳差目指してるんで、また夏から妊活頑張ります!
トラウマがお互い乗り越えられますように♡

• ママリ

ママリ

切迫早産なった事ないので詳しくわかりませんが確かに怖そうです😔絶対安静ですよね?確か...。
    夏から妊活頑張って下さい♡
    私もやっと出産してつわりを若干忘れかけなのに今から恐怖のつわりをまた体験したくないので2歳差で2人目を授かれたらいいなぁと思ってます😊(笑)
    お互い頑張りましょう♡♡

• 1月24日
冷湖

うわぁ!
全く同意見です!

わたしは吐き悪阻で脱水症になりました。。。
水すら受け付けなくて。。。
酷かったのは最初の3ヶ月なんですが、悪阻以外にも色んな症状が出て精神的にも参って泣いて過ごしてました。。。

赤ちゃん欲しいけど、妊娠生活にトラウマあるから、怖いっといつも、周りに話してます。。。

• ママリ

ママリ

吐きつわり、脱水症状一緒です(´;ω;`)
    お気持ちかなり分かります!笑
    わたしも脱水症状で入院するほどでした。。
    気持ちも落ちてしまって夜な夜な泣いたこともありました(笑)
    ほんと怖いですよね😭😭

• 1月24日
  • 冷湖

冷湖

わたしの周り、わたしの母や姉は悪阻は気持ち悪くなるけど、吐いたことがなかったらしく、出産1ヶ月前まで働いてたみたいですが、わたしは、働くどころか、歩くのすら。。。

2人目予定ですか?

わたしは2人目欲しいですが、同じ妊娠状態になったら、娘はどうなるんだろうっと、いつも考えてしまいます。が、2人目どうしても欲しいんです。。。が、怖いんです。。。←の繰り返しです。

• 1月24日
れいちぇる

私はつわりは全くなくて良かったのですが、産後会陰切開の傷が思ってたより痛かったのと、だいぶマシになってきたなーと思ってた矢先に痔(しかもいぼ痔と切痔のダブルパンチ😱)になり、立っていても痛いし病院行っても薬塗っても治らず…痛くて2~3ヵ月は家事もままならないし、ちょっと油断するとすぐ切痔になるし…因みに痛みはないものの未だにいぼさんはだいぶ小さくなったけど健在で、もう付き合いも一周年すぎてしまいました😂笑
2人目も欲しいけど、こんな状態じゃ絶対再発するし…なのである程度息子が自分のこと自分でできるようになるまでは…って感じです😥

上の子の時は吐き悪阻で
妊娠中ずっと吐いてました!
現在妊娠中ですが今のところ
悪阻全くありません!
1人目が悪阻酷くても2人目3人目も
悪阻あるとはかぎらないみたいです!

あすちん

私は2回ともつわりは吐き気程度で大丈夫でしたが、ハイリスク妊娠で毎週の検診や切迫での絶対安静、便秘で背中が痛すぎて寝れなかった事色々辛かったですがいずれもう1人欲しいなと思います♪
友達は長女の時悪阻で何もできないくらい前期から後期まで苦しんだそうです。
母も私の時は産む寸前まで吐いていたようです。
でも友達も母親も2人目からは全く無かったりと悪阻は毎回あるとは限らないみたいなので私には分からないですがあまり怖がらなくても大丈夫かなって♪
私も女の子が苦手で、2人目が女の子でそれも双子で産む寸前まで可愛がってあげれるのかーって心配でしたが産めばまぁ可愛い可愛い♡
妊娠子育て大変ですが産んで本当に良かったと思います(*ノ∀ノ)
この前テレビで双子✖️双子の兄妹がいるのを観たので次の妊娠が双子だったらとそっちの恐怖のほうが凄いです笑
上に子供がいると悪阻でも何もしないわけにいかないので、それを考えると上の子が自分の事を自分で出来るようになってからっていうのもアリかもですね♪

れいか

私もつわりと帝王切開がトラウマです…
それがなかったら何人でも産みたい気持ちはあるんですけど(;_;)
悩みどころですよね…

さくら

同じでした😭
1年半経った頃にはすっかり忘れて、妊活しました、笑
妊娠して思い出し震えましたが、思ったよりは、つわりも軽く、育児のが大変で賑やかに乗り切れました!(^ ^)

み

産む時痛いのがほんと嫌です。無痛にしようか迷い中です!

はじめまして!
まさに今その心境です( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
安定期に入ったのに全然つわりおさまらなくて…仕事も先月からほぼ休んでてずっと家に引きこもってます。
元々子どもは大好きなので3人くらいほしいなと思ってたんですが、つわりがつらすぎて今は2人目のことは考えられないです…
出産後は我が子がかわいくてつわりのつらさも出産の痛みも忘れると聞きますが、またつわりがやってきたら、しまった!と思いそうです( °_° )笑