※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいこれいこ
雑談・つぶやき

今日子育て支援センターに6ヶ月の子供を連れていきました。そこに2歳の…

すみません、吐き出させてください。

今日子育て支援センターに6ヶ月の子供を連れていきました。
そこに2歳の男の子がいたのですが、我が子に近づき、いきなり足で子供の頭を上からガツンと踏みつけ、その後手まで出してきました。一瞬の出来事で私もあっと声を出すことしかできませんでした。子供は顎を打ち、少しぐずりましたが、抱き上げるとすぐニコニコしていました。
2歳の子のお母さんはすっ飛んできて謝りなさいと子供に言っており、私も大丈夫ですよーと答えたものの、今になって子供が蹴られた情景が何度も頭の中で思い出されてしまい、大切な子を守れなかったこと、相手の子供への対応等への後悔でいっぱいです。
我が子もかなり元気なので、2歳位になったら逆の立場かもと思うと心配にもなりました。どうやったら攻撃的な子ではなく穏やかな子に育てられるんだろう…

子育てって難しいですね…
最後まで読んでくださりありがとうございました。

コメント