※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

3歳の息子が超偏食でお米をほとんど食べない。10ヶ月の次男は離乳食を爆食いしていて、長男より大きくなるのではないか心配。同じような方いますか?

3歳息子が超偏食でお米をほとんど食べないです
10ヶ月の次男の方が離乳食を爆食いしてるので、長男より大きくなってしまわないか心配です。笑
同じような方いませんか?

コメント

ドキンちゃん

末娘もずっとお米ほとんど食べなくて...のりの佃煮混ぜたり
お行儀悪いけど、お味噌汁をかけたりしたらたまに食べるって感じでした‼︎
ちなみに食事量もかなり少なかったです💦

が、4歳4ヶ月になったここ最近やっと食べる量も増え、お米も食べてくれる様になってくれました😆

• あや

あや

4歳になってやっと食べるようになったと言うお話し、励みになります🥹無理強いはよくないので本人がガンガン食べてくれる日が来るよう祈ります😭

• 5月1日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

何か本人が食べたいって思えるきっかけがあればいいですね^ ^

• 5月1日
ぽん

長男が前日3歳になり、次男がもうすぐで1歳なんですが...まっっったく同じ状況です😂
長男が13kgなくて次男11kgです笑
離乳食時期はめっちゃ食べたのに、2歳ぐらいから食べる量減りました😅

ちなみに長女と次女、2人共めっちゃご飯食べるんですが次女の方が体重あります🤣
どちらも2番目の方が出生体重大きくて、そのうち次男も次女みたくなるんかな🥶と思ってます笑

• あや

あや

同じ状況でほんと嬉しいです😭そして次男くん大きいですね‼️うちはまだ9キロくらいですが、ほんと食べるので追いつきそうです笑
    お姉ちゃんたちはたくさん食べるのですね✨よく食べてても下の子が大きかったり色々ですね😂
    兄弟の体重が同じ状況なので、その後の経過もまたいつか教えて欲しいです😂

• 5月1日
ひろ

うちの3歳の娘も2歳までなんでも食べていたのに、急にお米を食べなくなりました💦
最初は納豆ご飯にしたり、味付け海苔で巻いたりしたら食べていたんですが、今はそれも食べません。

パンならよく食べるけど毎食パンでいいのか不安になったり、4月から幼稚園始まってこれから給食もあるのでどうしようか悩んでます😥

でも食べないものは食べないんで、無理強いだけはしないようにしていますが、娘のご飯を作るのが本当に憂鬱です。