※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳、5歳の男子がいます。習い事、なんだかうまく続きません。長男はプ…

7歳、5歳の男子がいます。習い事、なんだかうまく続きません。長男はプールなんとか続いてるけど、次男は嫌がり辞めてしまいました。
今日も次男がやりたいと言っていたので、体操教室の体験に行ってみましたが、なんだか物足りないのかプールの時より落ち着きがなく…😓
そして昼寝もない夕方からの習い事は連れてくのも大変で…
いっそのこと外でのスポーツで走らせたりしたほうがいいのかなと思いました。
皆さん、どんな習い事してますか?🤔

コメント

ママリ

5歳男の子です👦🏻スイミングやってます😊本人がやりたい(上の子がやり始める時に)というので始めました🤔もちろん何年も続くなんてわかってなくてその場のプール入りたい!だけの気持ちでやりたい!って言ったのは承知の上ですが…進級してから行き渋り、プールサイドで泣いて入らないことが続き親子で疲弊ですが絶対に辞めさせません😂やりたいって言ったんだから目標の級までは絶対にやらせます😊

やりたくない時期って絶対くるし気分が乗らない日だって絶対ある🫠それでも本人がやりたいって言ったのなら目標まではやり続けないと何やったって中途半端で楽しくないのかなと思います🤔