※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

最近、夜寝る前に200mlのミルクを飲んでいるのに、赤ちゃんが授乳で寝るようになりました。授乳後4時間でお腹が空いているのか悩んでいます。夜中にも授乳で起きてしまうため、どうすればいいか迷っています。

夜寝る前にミルクを200ml飲みます。
20時に就寝→0時〜1時頃に起きる→抱っこで寝る

だったのですが、最近抱っこでは寝ず授乳で寝るように。。
ミルク飲んでから4時間ほどでお腹減ってるんですかね?
授乳で寝かしせたくないので抱っこで寝かすようにしていたのですが寝ずに泣いてしまうので仕方なく授乳してます。

1時ごろに寝る→4時〜5時に起き→また授乳で寝る感じです。。

そもそも夜寝るようになってほしくてミルクを飲ませるようになったのですが結局そんなに長く寝ないのであればミルク飲ませてる意味もない気が😅

皆さんどんな感じですか??
この対応の仕方でいいのかわからず…。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は完ミなんですが
19時半 就寝
0時 ミルク150ほど
6時半 起床
って感じです!!
ミルクですら3.4時間で起きちゃう日もありますよ😂😂

• まい

まい

でもミルク飲んで6時まで基本は寝るんですもんね🥹
    母乳飲ませて寝かせてた時と変わらないリズムで起きてしまうんですよね⤵️⤵️🫠
    ミルクのコスパ悪!て思ってしまいます😅

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれる日は寝ますが1週間に3.4日は3時に起きます😂😂多分日中のお昼寝時間とかの兼ね合いだと思いますが💦夜通し寝てくれる子羨ましいですよね😂

• 4月20日
  • まい

まい

娘は寝る前のミルクで夜通し寝てくれていたのであれ?って感じです😟夜通し寝てほしいですね😂

• 4月20日