※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

土曜保育を頼みたいけど、嫌な態度をされてしまった。親に頼るのも限界で、土曜保育を考えたが、困惑している。

来月から土曜保育お願いしたいんですけどって言ったらめっちゃ嫌な感じ出されたー😫
ずっと親に預かって貰いながら土日仕事行ってたけど、流石にイヤイヤ期とかで親もキツそうだから土曜保育預けようと思ったがあんな態度されてしまうとなー😩

コメント

ママリン

土曜日って職員も少ないから大変なんでしょうね🙄
保育士さんも顔に出ちゃいましたか笑
うちも「かわりに平日休みとかないんですか?」「お父さんもお仕事なんですか?」って聞かれます😇
仕事なら問題ないと思いますし、堂々として大丈夫です🙆🏻‍♀️

終わったらサッと迎えに行ってあげましょう笑

• み

お迎えは親に4時くらいには行ってもらおうと思ってますし、今も土日仕事行ってるので平日休みの時は必ず子どもも一緒にお休みさせてるので大丈夫だとは思ってます。担任の先生じゃなかったからあんま把握されてなくて嫌な感じ出されたんですかね😫

• 4月20日

土日も仕事なら平日休みないですか?😭
そこで休ませたらいいかなとおもいました。
シングルの時土曜保育頼んでたら娘が可愛そうですとか言われたことあります。(今は違う園にいってますが)

• み

去年くらいから土日仕事してて平日休みあり、その時は必ずお休みさせています。接客業なので、土日人足りないから出ないといけないんですけど理解されるのも難しいですよね😭

• 4月20日

退会ユーザー

ちゃんと対応されてるのにそんな態度取られたらモヤモヤしますね😭
    仕事で預けるわけだし、保育園は預かるのが仕事なので堂々と預けていいと思います😊

• 4月20日
  • み

そうですよね☹️
    申し込み辞めようか考えてましたが、やはり申し込もうと思います!

• 4月20日
りんご

うちもフルタイムで土曜日までなので、土曜日保育頼んでます😚
最初に頼んだ時は、「平日のどこかに休みないですか?」って聞かれましたよ(笑)
「ないですね、あったら休んでますよ」って返しました🤣

• み

仕事なんだから仕方ないですよね。別に楽したくて預けてるわけでもないですし。

• 4月20日