※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6み13な1
子育て・グッズ

入学式も授業参観も、保護者一名です。

初めての授業参観(新一年生)、ほぼママですかね?入学式は、何名かパパさんも居ました。

入学式も授業参観も、どちらも保護者一名です。

コメント

はじめてのママリン🔰

ほぼママでした☺️
パパさん1人だけいましたよ

• 6み13な1

6み13な1

ありがとうございます。
    旦那は、ママ多数の中に1人だけ男(自分)でも気にしないタイプなのですが💦次女のイベント(こちらは、ほぼ100%ママと子かと)と被ってて、どちらがどっちに行くか検討中でして💦

• 4月20日
COCORO

平日だとお母さんの参加が多そうですかねぇ?

私も来月参観行く予定です😊

• 6み13な1

6み13な1

ありがとうございます。
    平日です。お知らせは来てて、何人行けるか分からないから…と休みとってくれてます。保護者一名と連絡来て、次女のイベントとかぶってる旨伝えたら分担する事になり…。

• 4月20日
なひまま

ほぼママですが、授業参観に限らずなんでもですよね💦
うちも下の子の幼稚園説明会と授業参観が被って主人に授業参観行ってもらいましたよ☺️

• 6み13な1

6み13な1

ありがとうございます。
    旦那が休みとってくれてて、保護者一名参加なのでかぶってる次女のイベントとどっちが行くか検討中でして💦

平日開催だと、どうしてもママ率が高くなりますよね😅💦

• 4月20日
ママリ

娘の学校は人数は少ないですが毎回お父さんも見かけますよ😊
旦那は年に1回は毎年参観日に行っています😂4月末の参観日は私が行く予定にしていますが6月にも参観日あるよ、と伝えたところ「行こうかな」と言っていました。なんなら私が仕事を休めそうになくて個人懇談に行ってもらった事もあります💦

• 6み13な1

6み13な1

ありがとうございます。
    授業参観、複数回あるのも良いですね😊

大きなイベントは、交互で行ってるのですが入学式は私が行ったのもあり授業参観は旦那?となってます。次女のイベントもあるのですが、どちらかと言えば旦那はそっちの方が乗り気なのですが…😅💦

• 4月20日