※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちせ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供を育てているママさんが、お散歩の頻度について相談しています。現在は平日2回と休日に主人が連れて行ってくれるそうですが、このペースは少ないでしょうか?

1歳4ヶ月になる子どもを育ててます。このくらいの月齢のママさんたちはお散歩、毎日してますか?

今2人目妊娠中でようやく安定期にも入りつわりも落ち着いてきて、娘も靴に慣れてトコトコ歩くようになってきたのでお散歩に外に出なきゃなぁと思ってます。
今年に入ってから平日2回と休日に主人が散歩に連れて行ってくれるのでそのくらいのペースなのですが、少ないですかね…?

コメント

ルカサ

お出かけ大好きなので天気のいい日は必ず外に連れて行って歩き回ってます(*´`)
でもいつも買い物行くついでにちょっと遠回り……くらいですけど(笑)
あとは月に1~2回支援センターに連れて行ってます。

でも妊娠中だと毎日は大変ですよね(´;ω;`)
旦那さんが協力的で羨ましいです♡

• ちせ

ちせ

コメントありがとうございます!

見習いたいです!!
    この時が来るまで自分に言い訳して外に出なかったんですよね(^_^;)
    娘は毎日着替えさせてますが私は着替えなかったり…。
    支援センターには少し抵抗があってまだ行ったことないんです。

今日は風が強かったんですが、先週後半は外に行けてなかったので買い物ついでに少しだけ出たんですが、散歩〜買い物〜愚図る〜になってしまってお腹も張ってしまったりと心折れそうになりました(*´□︎`)笑

大して協力的じゃないんですよ〜=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )

• 1月24日
  • ルカサ

ルカサ

わたしも天気悪い日とか寒過ぎる日とかは家にこもって着替えしません(笑)
    元々は極度の出不精なので娘を理由に自分を奮い立たせてます\\└ (' ω ') 」////

わたしはいつもなるべく買うもの少なめにして買い物帰りに歩かせてます!
    支援センターはイベントとかもあって楽しいですよ!
    コミュ障なので周りのお母様にはご挨拶くらいしか出来ませんが(笑)
    ただ今の時期感染症などが恐いので妊娠中は避けた方がいいかもしれませんね(´・ω・`)

• 1月24日
  • ちせ

ちせ

私も出不精です!!笑
    1人目妊娠の時なんて散歩行ったことなかったですね(^_^;)でも今は娘もいるのでそんなことも出来ず、朝も起きるか〜って感じで起きてます(*´□︎`)笑

それはいいですね!!
    今住んでるところが田舎でスーパーは車がないと歩くのには微妙な距離なので公園まで行くしかなく…(;ω;`)
    私自身仲良くなるまで時間かかるので、余計に遠のいてます…
    でもイベントとかもやってるんですね♡情報ありがとうございます!
    インフルとかノロとか流行ってますもんね( ˃ ⌑︎ ˂ )春頃になったらデビュー考えてみます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 1月24日
ちび

買い物行った後とか車から降ろすと勝手にお散歩コース行っちゃうので追いかけてく感じです(笑)
進んでお散歩はあんまり連れてかないけど、支援センター行ったり公園行ったりしてます(^-^)
お散歩はよく行っても週3〜4回くらいですね(笑)

• ちせ

ちせ

上着着せて靴履かせたら、本人は散歩のつもりになってますよね!笑

私の友達もそうなんですが、皆さん支援センター利用されてる方多いですよね(^^)

今の時期、寒いですけど晴れてる日が多いので行った方がいいかなと毎日悩んでます(^_^;)
    私自身、腰が重いので気合い入れないと動けなくて…笑

• 1月24日
cat

同じ月齢ですが毎日は散歩行かないです

1週間に1~2度程度です
ほとんど家の中で遊んでます。

たまに子供支援センターに連れていきますが旦那にいちいち外出の時は連絡しろと言われてるから面倒くさいです(>_<)

しかもその場に見に来ることもありますし、写メを送らないと本当に行ってるのか信用しないので外出がおっくうになってます

• ちせ

ちせ

私もほとんど家の中なんです!
    娘も本読んだり積み木したりと家の中でも楽しそうに遊んでいるのでそれに甘えてしまってます…。

心配性なご主人さんなんですね♡
    我が家とは真逆なので羨ましいです!!
    でも見にこられたり、写メも必須だったりすると家にいた方がラクと思ってしまいますね(´・ω・`)

• 1月24日
  • cat

cat

本読むんですか?うちはめくって破って投げつけて(>_<)

読みません…(TдT)

それから旦那は心配性なのではなくて全く私を信用しです‼ハッキリそう言いました…

浮気しにいくと思ってるんです…

くだらない話をいつも想像でされて疲れてます(>_<)

• 1月24日
  • ちせ

ちせ

少し前までは破ってたりしたので1冊はもう読めない程になってしまいましたよ〜、最近は読んでと持ってきます(^_^;)風邪ひいて声が出なくなった時はさすがに隠してしまいました…笑

子どものいるのにどうやって浮気しろと…って感じですね(´・ω・`)そんな時間あるなら寝たり自分の自由時間にしたいですもんね!!
    でもそれほど愛されているんですね♡

• 1月24日
  • cat

cat

返信遅くなりました~((+_+))

ちっとも愛されてなんかないですよ~

離婚を考えてるようで…
    なんらか行動に移してる様子…

なので、私も今日弁護士の予約をして来ました~

向こうから離婚したいと言い出したら今まで貯めてた浮気の証拠やDVの写真や診断書…

ありとあらゆる攻撃をして取るもの取って(ガッポリと!)

2度と娘には会えないようにするつもりです( *´艸`)うふふ

• 2月17日
  • ちせ

ちせ

バタバタしてたんですね(*´□︎`)
    わざわざコメントありがとうございます(´・ω・`)♡

なんだか強いですね!!
    旦那さん…浮気の経験もあるんですね(;ω;`)昔何処かで女癖が強い方は束縛とかする傾向があるとか聞いたことあります。
    私も過去にcatさんに比べたら屁でもないですが、結婚考えてた彼氏がいてかなりの束縛野郎だったんですけど、三股されてたことを思い出しました(°_°)浮気って思ってる以上にダメージ大きいですよね(*´□︎`)こんなくだらない話すみません…。
    守らなきゃいけない相手がいるのに浮気やDVってやっぱり許せないです。

そのガッツがあればたんまりもらえそうですね!!
    私も同じ立場だったら同じこと考えますね!

• 2月17日
  • cat

cat

とうとうヤツが動き出したので私もスイッチが入りました~(*≧∇≦)ノ

離婚について親権、慰謝料、養育費
    なんなら仕事をクビにしてやる!( ̄ー+ ̄)ふふふ…

• 2月18日
LOUIS

1歳4ヶ月の息子がいます☺️✨

天気がいい日は支援センター行ったり
お家の近くをお散歩したりしてます♪
寒い日や、少しめんどくさいと思う日は
スーパーに買い物行くくらいしか
外に出ない日もありますよ(´∵︎`)

妊娠中は大変ですよね😭
無理しない程度に
連れて行くくらいで良いと思います♪

• ちせ

ちせ

面倒だなと思う時ありますよね(´・ω・`)!

先週後半は散歩に行けてなかったので今日買い物ついでに強風の中少し出てたんですが、ほんの数時間の出来事なのにクタクタになってしまいました(^_^;)
    妊娠中ということもあって買い物は基本休みの日にまとめ買いするんですけど…今日は出てしまったんですよね…笑

• 1月24日
へる

1歳3ヶ月差で真夏に下の子を産んだのでその時期は毎日お散歩にはいってあげられなくて、庭とリビングのアンパンマンジムで毎日遊んでました!
出産の前日までは晴れの日はなるべく毎日外に出て公園で遊んだりお散歩したりはしていました(>_<)

• ちせ

ちせ

真夏は長時間も出てられないですよね(´・ω・`)それでもお腹大きい時にお散歩なんて私に出来るか不安です…笑
    お庭があるんですね♡羨ましいです!!
    私は今アパートの2階なんですが1階だとお庭がついてたんです!今思えば1階でも良かったなと思ってます(´・ω・`)2人目が産まれるとまた大変になりますよね( ˃ ⌑︎ ˂ )

• 1月24日