※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなっくま
お金・保険

出産育児給付金の振込先はどちらにしたか、提出済みの書類にもかかわらずまだ振り込まれない。

出産育児給付金の振込先は旦那さんと奥さん、どちらにしましたか?私は自分の口座にしたのですが、2月に書類が来て提出したのに,まだ振り込まれません。

コメント

?自分の口座しか無理ですよ(っ´・ω・`c)

• きなっくま

きなっくま

書類が届いた当初、自分のとは記載されてなかったので、自分ので大丈夫だったのかな?!って今更思ってしまい、今確認したところ、出産した人に振込なんですね

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

何も考えず、自分の口座にしました😊
妊娠中の申請なので、早いのか、うちはネット申請で2週間後に振り込まれてました!

• きなっくま

きなっくま

私の市は妹が妊婦なんですが、出産後に10万円振込になると言われて、妊婦中の申請はできなかったので、全くわからないんです。申請も返送でしかできなかったので😂
    3月10日に返送したので、もう少し待ってみます

• 4月20日
こまち

私も気になって確認したら
本人のみですと言われました!

• きなっくま

きなっくま

出産した本人なんて書類には書いてなかったので、普通に自分の口座で良かったのか?だから振り込まれないのか?って不安になってしまって😂

• 4月20日