※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
家族・旦那

私にはもうすぐ入籍予定の彼がいます。私は今妊娠4ヵ月でまだ同棲はして…

私にはもうすぐ入籍予定の
彼がいます。私は今妊娠4ヵ月で
まだ同棲はしていません。

その彼にはたまに飲みに行く
女友達がいます。その女友達と
飲みに行くとほぼ毎回べろべろに
なるまで飲まされるそうです。
その女友達が今日はわざわざ彼の
休みに合わせて休みをとり飲みに
出かけてます。ちなみに彼の休みは
毎週月曜日だけで私と時間が会いません。

なにもないのはわかっています。
ただの嫉妬なのもわかっています。

でもその女友達はべろべろに酔うまで
飲めれば彼じゃなくてもいいのでは
ないか。とかただ愚痴を聞いてほしい
だけなのではないかと思ってしまいます。
私は彼じゃなきゃだめなのに寂しさで
1人帰宅報告を待ちながら泣いてしまいます。
こんなこと思う自分も嫌です、、、
私は心がせまいのでしょうか?

長文すいません、、、

コメント

𓆡はらぺこ大根虫𓆡

いや、その女が有り得ないですよ。
本当に何もないんでしょうか?
もうすぐ子供も産まれる、入籍する、そんな前に女と飲みに行くなんて許さないです。

ママみ

こんばんは!体調はいかがでしょうか   わたしにも異性の幼馴染みがいて、結婚式でも号泣しながらわたしの彼に挨拶に来るくらい小さい頃から仲も良く なんでも言える関係でしたが、わたしが子供を授かり 婚約したところから二人で会ったりすることは自粛しました!本当に大切な友人なら お互いの立場を理解し、少しだけ離れて見守るものだと思います。
いろいろな考え方がありますが、わたしはそう思っています。
あんまり、相手の女性にも彼にも気を使わなくてもいいのでは? 
わたしも二人で暮らし始めたのが妊娠六ヶ月の頃でしたが、それまではつわりもあり彼と離れて暮らしてるだけで精神的にも不安だったのに、
私の彼も地元の女の子といつまでも仲良く遊んでいました。帰宅連絡待つ時間の悲しさや寂しさはとっても良くわかります。何もないだろう。とは思っても、なにもなければ独身気分のままいつまでも遊ぶつもりだろうか
と、少し怒れてきたりもしました。

ヤキモチをやく心の狭い自分 と言うのは間違いで、赤ちゃんと向き合う中で本当にいろんな心配や不安があると思うので  これを期にお話ししてみては? それで揉めるようなら この先のことも少し覚悟がいるかもしれません。  ちなみに私の彼は、今でもしっかり 女の子たちとLINEのグループで繋がって子供のエコー写真とかも見せてるみたいで  私としてはいい気分じゃないです。  わたしは考え方が幼いかもしれませんが 実際に男が言う「親友」って、意外とそんなに義理堅い仲では無いと思ってます。今で名前が上がった女の子のことを全員幼馴染みと言い張り、二ヶ月もすればぱったり遊ばなくなってました笑  あんまり深く考えなくていいと思います!

Rmama𓂄

今すぐ行くのをやめさせたほうがいいと思います。奥さんが妊娠してるのに女友達と飲みに行くって…私なら行くこと自体許せません。
そんな暇があったら2人で育児書読んだりしたいです。

こはるまま

心狭くないとおもいます!

うちがちゃいさんの立場でもないちゃうとおもいます!

おむすびまん

狭くないですよ!
入籍して子どもも生まれるんですから、やめてもらいましょう。
いつまでも独身気分でいてもらっては困ります。
既婚者が泥酔するまで異性と飲むなんてありえません。

a

ヤキモチ妬いちゃいますよね😂
わたしも付き合ってる時は嫌やなーって
おもってました😂
人それぞれなので、心が狭いとかじゃないとおもいますよ💓

あお

許しちゃだめですよ。
これからお腹が大きくなって動くのも大変になって
不安もたくさん出てくると思います。
出産後も協力していかなければいけないのに
今からそんな感じだと後から直すのは大変だとおもいますよ(*_*)
ちゃいさんは間違っていないので
きちんと気持ちを伝えて、女と会うのをやめさせた方がいいです。

み!

ちゃいさん は なんにも
悪くないです!
間違ってないです!!

その相手の女の神経が
わかりません😢😢

お酒は怖い です。
ちゃい さん の彼に
ちゃんと話を して
やめて もらうべきだと
思います😔!

ルカサ

その女の人と2人きりで行ってるんですか?
そしてその女の人はちゃいさんが妊娠されてるのをしっているんですか?

とりあえず素直にちゃいさんの気持ちを彼に伝えてみてはいかがてましょうか

mana.baby

心狭いとは思いません!

私がちゃいさんの立場だったら絶対イヤですもん(´Д` )
しかも妊娠中で入籍の予定もあるんですよね⁇
確実にキレます。
その女友達もちゃいさんの存在などは知ってるんでしょうか⁇

彼氏さんやその女友達からしたらお互い友達でしかないのかもしれないけどちゃいさんの立場からしたら女は女だし、気にしない人はいいけど彼女がイヤって言うならやめるべきだと思います。
ただでさえ妊娠中って精神的にも不安定になるし今は彼氏さんがしっかり支えてあげないといけない時期じゃないですか?
私も同じ時期のころいっぱいケンカしましたよ。
うちの彼氏もそんなに深く考えてなかったみたいでめっちゃケンカしたけど私がイヤって言うことはしなくなりました。
1人で泣くくらいならイヤだってちゃんと話したがいいのでは?と思いました(´・_・`)

抹茶

私と主人はでき婚ですが、主人も入籍前よく女友達と飲みに行ってましたし、頻繁に連絡を取っていました。
ですが、もう入籍する、既婚者になるっていうことを再認識させ、少しは自覚を持って行動してほしい、今まで通りにはいかないんだよと話し合いました!
やはり男の人は産まれてからじゃないと父親の自覚はなかなか芽生えないんだなぁと思う所が多々あり、妊娠中はモヤモヤすることばかりでした!
でもだからと言って我慢するようなことではなく、これからの生活のことを考えて彼にやめてもらう方がいいと思います!

玉さん

彼氏さんもだけど女友達も
なんで今から既婚者になる人と
わざわざ2人で飲みにいくのー?
って思いますね。
自分なら、行かさないです。
なんかあってもおかしくない状況ですよー!
一回許すと調子にのるので
最初っから、行かないでって言ったほうがいいですよー!
もういってるのであれば
早く帰ってきてもらってください^ ^
女が彼氏さんの休みに合わせてまでいくのも
いらっとするー!

感じる事は普通だと思いますよ。
ただ、相手に色々と覚悟や考えが足りないようなので、妊娠するには早すぎたんだろうなぁと思います。結婚や子育ては恋愛ではないのでしっかりきっちり話し合ってみてください。
それでも治らないのなら結婚はしない方が良いかと。

モアナ

うちは友達だろうが女の子と
飲みにいったり遊びにいくのが
まずあり得ないし許さないし
浮気に入るので、許してるちゃいさんは
私からすれば心広すぎです😂(笑)

コロリンコロリン

女とベロベロなるまで飲みに行くのを容認するの間違ってないです?
入籍前に関係切ってもらった方が
良くないですかね?
じゃないと、結婚しても変わらないと思いますよ。

わくわく

せまくないですよ。
ちゃいさんは今 お腹の中に赤ちゃんがいて、いろいろと不安に思う部分があるのだと思います。それは仕方のないことです。自分を責めないでくださいね。

彼とその女友達がなにもないのはわかっているとのことなので、普段はきっと、彼のお友達付き合いは許しているのでしょう。

今、ちゃいさんの心の変化に彼は気付いていないと思うので、寂しいと思っている気持ちや、嫉妬だと理解している気持ちを話してみてはいかがですか?
彼もわかってくれると思いますよ。

花虎春

なんでこれから結婚する男が女友達と飲みに行く必要があるんですかね。
女友達の気も知れませんが、なぜ彼も行ってしまったのか訳が分かりません。
私だったら張り飛ばします。

ぴーちゃん

相手の女性はちゃいさんが妊娠していること、入籍を控えてることをご存知ないのでしょうか?
知ってて泥酔するまで飲ませ、ましてや2人で飲みにでかけるのですか?
もしそうなら、わたしなら連絡とるのも会うのもNGです。

なかなか言いづらいと思いますが話し合う機会を作ってみたらどうでしょうか?
ちゃいさん、頑張ってください(>_<)

O塚

私だったら間違いなく発狂してブチ切れますね(笑)
妊娠中だとホント情緒不安定なので、すぐ泣くしすぐ怒っちゃいます。
妊娠中でなければ、アンタと同じことするからな!って言ってキレる程度ですけど、妊娠中はそういうことを言うのでさえもできなくなります(´・ω・`)

なんで私の嫌がることばっかりするの…?
ストレスで性同一性障害の子とかになったら絶対アンタのせいだからな!一生許さないからな!!って言ってよく喧嘩してました(笑)
そしたら仕事終わりはすぐ帰ってきますし、お酒飲むのも家で飲んでくれます(^ω^)

ちゃい

みなさんたくさんのコメント
ありがとうございました!

みなさんに勇気づけられて
遠慮しないで彼にきちんと
自分の気持ちを伝えることが
できました。今までで1番
ストレートに自分の気持ちを
言えて、彼もちゃんとわかって
くれました!もおしないと
言ってくれました😊

本当にありがとうございました!