コメント
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
困るな😭
学校って簡単に休ませていいのか悩むよね…
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
おはよ🙌原因とかはあるの??泣いてたら心痛むね😭
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
おはよう🙋
本人は友達に蹴られたり叩かれたりして嫌だって言ってたけど、本当のところは分からない💦
置き傘に穴を空けられる(?)トラブルがあって今日先生と友達と話し合うんだけど、それも嫌みたい😅💦- 4月20日
-
そかそか😭松茸ちゃんのみた🫠ご近所だと嫌よね。。
でも先生に相談していいと思うよ??😁うちもランドセル蹴られて転んで顔に結構傷作ってさ。。下の子が同じクラスで電話謝罪されたけど、直で会ったときに何も言われずもやっと。。したけど
色々先生たちに相談してるよ🙌
元気に帰ってくれますように🙌- 4月20日
-
最初が肝心かなって思って先生に言った💦
今日話し合えるといいんだけどさ😔
えー😭それはひどい😭
電話で謝罪されたけど直接は無かったんだね💦
もちろん息子に非があれば私も謝るつもりだし、息子にも言い聞かせるけど気が気じゃないね🥲- 4月20日
-
そうそう🥸気まずいのかもだけど。。
元々知り合いならさなんかもう少しスムーズにいくのかもなー💥難しいね😭
話し合えるといいね❤❤- 4月20日
-
先生どうやって相手の方に説明したんだろうね。。
筆記具?だし、状況もちがうけどうちも相手から新しいものもらったことあって返却したことあるよ🫨- 4月20日
-
おはよう🙋♀️
傘を返してもらったから、筆記用具でも買って謝りに行こうかなと思ってる💦
相手の子の好みは全く分からないし、筆記用具は学校から無地指定だから買いやすくて😔- 4月21日
-
こっち来た!
そかそか🫨はつよちゃんのとこは返さなくてもいい気もしちゃうけどね🙌
傘持ってきたときに相手の方とはじっくり話せなかったかんじ??- 4月21日
-
私はパジャマで、娘も出てきちゃってあんまり話せなかったんだよ🥲💦
朝も会うんだけど、お互い忙しいからそんなに話す時間が無くて💦- 4月21日
-
そかそかー🫨小学校だと先生もなかなか取り持ってくれないしね🥲
- 4月21日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
どうしましたか?
最悪遅刻していくか…なんとか気持ち落ち着いて欲しいですね💦
-
コメントありがとうございます!
辛かったらお迎えに行くからね、先生にもそうに連絡帳に書いておくねって言ったら(本当にそうに書いた)行ってくれました🥲
でも直前まで行きたくないって言ってたので、学校に着いてどうかな…って感じです💦- 4月20日
-
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
守ってくれる人(はつよさん)がいると思えるからこそ頑張って小学校行けたんでしょうね🙂
良い親子関係ですね✨
特に低学年は人間関係に揉まれますよね😭- 4月20日
-
みんな先月まで幼稚園児保育園児だったのに、小学生になるとトラブルの内容も大きくなるし親の介入も難しいし大変ですね🥲
- 4月20日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
傘振り回すとか蹴る、殴るは、怪我する可能性あるから、親が先生に伝えてもいいと思うよ!
そして、学校は行かなくてもどうにかなるから大丈夫よ‼️
私も中学校一年半ぐらい行ってないけど、高校短大と行ったから大丈夫‼️
はつよも無理しないようにね🥺🥺
うちの息子も入学して、消しゴムに落書きされたーって、帰って来たことあったわ💦
私もどこまで介入していいのかわからなくて、息子には先生に伝えるように言ったらその日に先生がやった子に話してくれてごめんなさいして終わったみたい🥺
-
おはよう🙋
めちゃくちゃ心に染みた🥲
私も中学校(の部活)が辛くて辛くて行きたくないって泣いたけど、親には行け行けと言われてそれもまた辛かったなぁ😔
そうなんだよね💦
親は出しゃばらない方がいいよなーと思うし、子どもにはまずは自分で先生に言ってごらんって伝えた💦
それでも言えなかったらママが言うねって!
ごめんなさいしてくれて良かったね🥺
相手の子も自分で先生に言えて偉い🥲- 4月20日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
わかる!
行かなきゃいけないことは、わかってるけど、心がついていかないよね😣😣
まぁ、まだ新学期始まったばっかりだし、徐々にでいいんじゃないかな😆- 4月20日
-
そうなんだよね🥲
今日は行かせちゃったけど、今度同じようなことがあったら休ませてもいいかなとは思ってる💦- 4月20日
ここで失礼します🥺
相手のお母さんが新しい傘を持って謝罪に来ました。
本当に何も知らなくて、担任の先生からの電話で知ったとのこと💦
ただ、「お互いやりあって壊しちゃったって聞いて」と言われてちょっとモヤモヤしてる自分がいて…😂
傘も「お互い様だから」って断ったけど、凄い差し出してきて受け取っちゃいました。
正直、私は傘を壊されたと思っているけど、相手は“お互いにやりあって壊した”と思ってるわけですよね🤔
受け取った傘を返すのは感じが悪いから、どうしたらいいか…悩んでるんだけどどうでしょうか😭
おはよう🙋
そうなんだよね🥲
息子には辛かったら先生に言ってね、ママもお迎えに行けるからねって伝えて、連絡帳に朝から大泣きしたこと、嫌なことがあったようだと内容書いて、何かあったら連絡くださいって書いた😂
幼稚園じゃないんだからって先生に思われそうだけど、傘の件もあって先生にも「何かあったらすぐに教えてください」って言われたから真に受けて書いた🤣
あ、おはよ🥹❤️
わーでもちゃんと頑張って行くことにしたのね😭
偉い偉い😭✨
全然書いていいよ!
だって先月まで幼稚園だったんだもん😭親も子供も幼稚園との違いに戸惑うよね💦
傘の件もあるし心配になるよー💦
楽しく過ごせるといいね🥲
息子君の好きなおやつ用意してあげて~🥹💕
傘の件も我が家の3件裏の子で🫠
登校班も同じだし親とも毎朝顔を合わせるんだけど向こうも素っ気なくて🤣
下の子も幼稚園の同じクラスだし嫌だわー🥲
お互いに被害者だと思ってる可能性あるよね😂
今日、傘のことは話すみたいだから息子にもちょっと頑張ってもらってケーキでも買ってくるかな🥺🎂
長々とごめんね🙏🥺
私も辛くない訳じゃないから話を聞いてもらって助かったよ🥲
そんな近い人なの嫌だね😭
えー息子くんも向こうの傘に穴空けてたりするー?私はそんなことない気がするなぁ🥺
でも素っ気ないのは意味わからんもんね😭
傘の件和解できたらいいね🥲
いやいや、突っ込んで聞いちゃってごめんね🥺
私も小学校入れてすぐは色々あったから気持ちわかるよ🥺
息子は穴は空けてないけど何かやり返したとは言ってた😂
向こうも傘を開いた状態で振りかぶってきて息子の傘に穴を開けたから、破れた所があるらしい🤔
松茸ちゃんも色々あったのね🥲
やっぱり幼稚園より学校の方が色々あるんだろうか🥲
なるほど😂
そしたら確かにお互い相手が先にやったって思ってる可能性はあるか🥺
でも被害者だと思って素っ気なくしてるんだとしたら、それこそ客観的に見れてない親だよね😂
やっぱり小学校は先生の目が行き届いてない感がすごいあるよね😭
でもまだ1年生だと先生の話も素直に聞ける子が多いし、今日の話し合いは先生にお任せするしかないね🥺
そうそう🤣
息子の話を信じていいなら「おたくのお子さんが先にやってきたんだけど???」ってなる🤣🤣🤣
今日、話し合って先生から連絡が来るのか分からないけど、連絡が来たらまた呟くかもしれない🥺←
下のコメント見たよー!!
ねぇそれめっちゃモヤッとするんだけど😂
お互い様だけど仕方なく感アリアリじゃん💦
返したいけど返せないし、こっちが傘買っても後出し感あるしめっちゃ悩むね😭
ちなみにその子の傘は本当に壊れたの?
先生から報告あった🤔?
おはよう😭
読んでくれてありがとう🥲
その子の傘は本当に折れてるらしい!
先生は相手の子がやり過ぎた、ごめんねと謝って、息子もお返ししてごめんねと謝れて立派でしたって報告がきた😂
おはよ🙋♀️✨
そうなのか🥺
お互いの傘が壊れてて、学校で和解できたならもう弁償とかやめてほしいよね😅
本当に悪いと思って無さそうだし…💦
私なら菓子折りかなんか持ってくかな😭
今朝は息子君の様子はどうだい🥺??
私も菓子折りか筆記用具を持って謝りに行こうと思ってる💦
相手の好みも全く分からないし、800円くらいで大丈夫かな?💦
ネットで傘を調べても398円~1100円と幅が大きくて🥲
息子はなんにも言ってない🥺
YouTube見たくて騒いだくらい😩笑
当日渡してきたってことは店舗で買ってるよね…店舗だと千円以上してる気がする😭
私なら悔しいけど少し多めに出すかな😭
ご近所さんとトラブりたくないし😭😭😭
でも「私なら」だから!!旦那さんとかにも意見聞いてみて🥺
息子くん登校拒否しなかったならよかったよー🥹
店舗って高いんだね😭
知らなかった😭💦
教えてくれてありがとう🥲
夫に筆記用具を渡す予定って言ったら同意してくれたよ😔
(他人事だったけど🙃)
店舗で傘の値段を見て、それ以下にならないように買って渡してくるね😣
本当に本当にありがとうね🙏😭