女性は、12年間シングルマザーとして大変な生活を送ってきました。経済的に苦しく、食事や服に我慢を強いられています。生活費の値上がりで困難を感じ、正社員で働くことになりましたが、今はどうやって生活を耐えればいいかわからず悩んでいます。息子の欲求に応えるためにも外食を我慢しています。毎日の介護や仕事に疲れており、心身ともにしんどい状況です。
夜中寝れないと如何に自分が貧乏で惨めなのか考えてしまいます。
子供妊娠中にDVで離婚して以来12年シングルマザーしてます。
母を介護しながら発達障害の息子を育ててきました。
今まではパートで5~8万の給料と自分の障害者年金、児童手当などで暮らしてきましたが息子も成長期に入り、介護中の母もよく食べるので、自分は我慢してます。
お腹いっぱい食べることはありません。
美容室も何年も昔に行ったきり。洋服も15年位前のものを着れればいいかと着用してます。
下着もデカい穴が空いたものを手洗いで洗って身につけてます。
子供の誕生日は欲しいものを買ってあげたいからと、貯めて中古のプレステ4を買いました。
日々の生活費の値上がりに光熱費の値上がりで正直泣きたい位カツカツです。
吐き出せる相手も居ません。いつも相手を羨んでばかり。
そんな生活に嫌気がさして5月から正社員で働く事になりました。19万スタートなので今までのお給料よりはマシですが6/20が初給料です。
それまで、どうやって生活を耐えたらいいかわかりません。
家賃も光熱費も遅れて支払ってます。
元旦那に潰された私名義のカードも2社払い続けてます。地獄過ぎて泣けてきました。
外食したいと泣く息子を説得する毎日。介護に仕事に寝れない日々に疲れました。
毎日しんどいです。
- もうすぐ小6息子ママ(13歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
カードの残額は いくらぐらいなのでしょうか?🥲
生活する中のどこかの支払いが少しでも無くなれば心も軽くなりますよね🥺
正社員になってもっと仕事量が増えたりはないのでしょうか?💦お身体が心配です😭
もうすぐ小6息子ママ
2社合わせて170万位です
はじめてのママリ🔰
債務整理などして月々の支払いを少なくしてみてはどうですかね?(すでにやっていたらすみません💦)私は3社あり支払いカツカツだったので債務整理しましたよ🥹
もうすぐ小6息子ママ
遅くなりました。月々各5000円ずつなので債務整理出来ないと言われました