※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築に引っ越しする際、インスタで見るスキマを埋めたりテープで貼ったりするアイテムの効果について知りたいです。IHコンロ周りのテープやカビ防止マステ、トイレのスキマフィルなど、皆さんはどうしていますか?

新築に引っ越しするのですが、
よくインスタで見るスキマを埋めたり、テープで貼ったりするやつ意味あるんですかね🫠

例えばですが
・IHコンロの周りにテープ
・百均のカビ防止マステ
・トイレのスキマフィル

などなど…

みなさんどうしてますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはコンロ周りのテープはやってます!
隙間にゴミとか油カスが入り込むと本当に取れにくいのですが、テープのおかげで綺麗なのを保ててます!

トイレの隙間はそんなに気になってないのと、隙間フィルすると目立ったので外しちゃいました🫣

mm

引っ越した最初にやりましたが、こまめに張り替えないとダメなので2回ぐらい張り替えてもう辞めました(笑)
コンロの隙間はよく汁とか細かいゴミが入るので常にしてますが…カビ防止マステとかもキリがないので😂😂
めんどくさがりな私はやめちゃいました😂

♡

お風呂のドアの下部分
マステ貼ってます!!
ドアが黒の縁なので黒のマステです!ホコリがめっちゃ溜まって掃除大変やったんでマステ貼ってからはストレスフリーになりました!!笑

ymk

それを替える労力より、普段の小掃除の方が楽でした!

張りっぱなしはカビたりテープ跡取るのに手間がかかります💦

手間もお金もかかるので、貼らない方が良かったなって今は思います!

赤ピク推し♡

お風呂場と、トイレはやってます。

先日、息子が盛大にトイレで漏らしたので隙間フィルやっといて良かったです!