保育園で泣くことが多くて辛いです。先生が怒ることが原因で、普通のことなのでしょうか?
4月から初めての保育園に行ってる娘なんですけど、、
最初は泣いてなかったけどここ最近慣れてきた頃に泣くようになって。
それってよくある事だとは思うんですけどどうして保育園いくのが嫌なの?って聞いたら
●●先生が怒るもん。
泣くと、もうママ迎えに来ないよ!とか
手はお膝ってしてるのにデザートくれないの。
食べれなかったんだよ。とか
寝る時ママいなくて寂しいなと思って泣いてたら
謝りなさいってお布団に座らされて
泣いてごめんなさいさせられるの。とか。
かわいそうすぎてもう私も辛いです、、
これって普通のことなんでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対普通じゃないです😰読んでて娘さんがかわいそうに思えました。保育園でのしつけとは意味が違うような気がします😨
ママリ
すぐに転園を考えた方が良さそうです。普通じゃないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、、
今考えてるところです。
ボイスレコーダー買ってカバンの中入れといたら録音できますかね、。流石に聞こえないと思いますか?(>_<)- 4月19日
はじめてのママリ🔰
娘さんの言ってることが全部本当なら普通じゃないと思います💦
かわいそうです😣
保育園に言いにくいけど言ったほうがいいんじゃないですかね😣
-
はじめてのママリ🔰
まだ年少ですがよくお話ししてくれる子で、私には嘘ついてるように思えなくて、、
証拠なくても話した方がいいですか?
ボイスレコーダー買って録音した方がいいですかね、、
カバンの中に入れといて録音できるかわからないですけど(>_<)ちゃんと録音できますかね、、- 4月19日
退会ユーザー
えっ、ありえないですよ😢
本当なら可哀想すぎます。
三才クラスでも、泣き止むまで先生抱っことかギューしてくれていますよ。
たまにニュースで見る、良くない保育園かもしれないですね…。
転園考えますね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
謝らされてるって何事なんでしょう、、泣いてるだけで、、- 4月19日
mama.
普通じゃないと思います!
私なら園長、その先生に直接話をします!
大切な我が子を預けているのに、、、許せないです🤦🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり普通じゃないですよね、、
娘からさっき聞いて衝撃的すぎてつらくて寝れません、、- 4月19日
-
mama.
誰でも衝撃受けると思います😭
娘さんの話が本当かどうか取り合って貰うのが1番です!
他の方のところにボイスレコーダーと書いてましたがiPhoneの録音が使えると思いますので園長かその先生に話す時に録音しながらバックかポケットに忍ばせておいたらいいと思います!
娘さんが楽しく園生活送れますように😣- 4月20日
-
mama.
あ、ボイスレコーダーは娘さんバックの中に忍ばせるためだったんですね💦
それもありと思いますし何かあった時のために はじめてのママリさんがもし話をするのなら録音しながらがいいと思います!
証拠と言われるならまず園長に取り合ってみるのが1番と思います!- 4月20日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
まだ年少なのでどこまで本当なのかわからないけど私には嘘ついてるようには思えなくて、、
はじめてのママリ🔰
年少さんだとしても嘘はつかないと思います😢私は娘さんが教えてくれたことは本当だと思います💦園長先生にお話しした方がいいかもしれないですね🥺
はじめてのママリ🔰
でも証拠が無かったらうやむやにされて終わりそうですよね、、
ちゃんとボイスレコーダーで録音したいんですけどカバンの中に入れといて録音できると思いますか?😭💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢何か証拠掴めれば、、、。ボイスレコーダーだと遠い声が拾えるか心配です💦でもダメ元でやってみてもいいかもしれません🥺
はじめてのママリ🔰
お昼寝の時に自分だけいつも謝らされるって言ってたからお昼寝の時なら周り静かだし声拾えるかな?って可能性を信じて😭明日買いに行ってみます、、
はじめてのママリ🔰
上手くいきますように!願っています🥺