お金・保険 分娩予約金は医療費控除の対象ですか?出産一時金と併用可能かどうか知りたいです。 医療費控除について。 昨年分娩予約金を払いました。出産はこれからです。 今年度から50万円出産一時金を頂けますが、この分娩予約金ってどのような扱いになるのでしょうか? 一時金オーバー分、50万円以上出産費用かかったら医療費控除にカウント出来る? 分娩予約金は昨年支払いだから、一時金+分娩予約金でも賄えない部分が対象? 無知すぎてすみません😂 医療費控除について教えてください😅 最終更新:2023年4月21日 お気に入り 分娩 医療費控除 出産費用 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 50万以上でカウントできます。 予約金はただ前払いしているだけなので、深く考える必要はないです。 4月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 ちなみに出産病院のサイトに50万円以内だった場合は、分娩予約金の10万円のみで済むって書いてあったのですが、これは戻ってくるものではないのでしょうか? わかりますか? 4月21日 はじめてのママリ 50万以内だったら丸々10万返ってきます。 4月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 4月21日 おすすめのママリまとめ 分娩・便・便に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・誘発に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ちなみに出産病院のサイトに50万円以内だった場合は、分娩予約金の10万円のみで済むって書いてあったのですが、これは戻ってくるものではないのでしょうか?
わかりますか?
はじめてのママリ
50万以内だったら丸々10万返ってきます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊