はじめてのママリ🔰
前の仕事8時間勤務でも1時間休憩と称してるだけでぶっ通しでしたが😭
前の仕事でも…は余計でしたかね?💦

ユウ
余裕です😊
前職だと繁忙期は丸一日ほぼ仕事でしたし、今も掛け持ちしてて片方が5〜6時間休憩なしで、その後休憩=移動です😅
今の仕事場はトイレ無理です💧タイミング逃すと行けません笑
水分補給すら際どい状態ですね🤣
でも私は5時間働いて間で1時間休憩の6時間拘束なら、6時間働くか5時間ぶっ通しの後早く帰るかがいいです😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
なぜ?と聞かれても前の仕事でしてたので大丈夫と答えますか?😅
答え方悪かったかな?と思ってしまって💦
確かに休憩より早上がりですよね😂- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
仕事によりトイレも水分も難しい時は難しいですよね😭
- 4月19日
-
ユウ
休憩取るくらいならその分早く帰りたい、でも稼ぎたいからギリギリの6時間ぶっ通しが理想、ですかね😊
今のところ体力的にも余裕があるので出来るうちにやっておきたいので〜とかも使います😅
休憩行っても収入減らないならいいですけどね🧐学生時代やってたところはちょっと特殊で、4時間の勤務中にトイレ休憩を兼ねた休憩が10〜15分あって、お菓子食べられました👌🏻その間も時給発生してたので戻るの遅いと怒られましたが😅
そういうのならちょっと休憩するかもですが、なかなかないですし笑
今の仕事は飲食系ですが、お客さん全く途絶えないのでピーク始まる11時〜ずっとヤバいです😅- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
今のところ体力的に余裕ある、のもいいですね☺️
トイレや水分は休憩では?みたいなことを言ってたので、さすがにそこまで😂と周りの方も言ってくださってたのでよかったのですが、厳しいとこだとそれも休憩にはいる?と思って💦
トイレは秒で戻るし、水分もフロアで飲むなら秒ですが?と言う感じなんですが😅
前飲食してたことありますが、ピークだと休憩なしで動きっぱなしですよね😭
全然キリないですし…- 4月20日

退会ユーザー
3人目出産前に退職しましたが、6時間休憩無しでしたよ〜!
普通に合間合間で水分も取れるしトイレも行けるし全然余裕でした!🐻
むしろ休憩取ると勤務時間少し伸びるので、嫌です😂
早く帰りたいので笑
-
はじめてのママリ🔰
仮になぜ?とか聞かれたら、前職でしてたので大丈夫です!と答えますか?😅
余計でしたかね?💦
保育園事情とか考えると6時間通しのほうがいいですよね😂- 4月19日

ゆき
6時間ジャストなら休憩なしでいいと法律?労働基準法で決まってるので休憩いらないです!休憩入れて遅く帰ることになるなら6時間通して働いて早く帰りたいです!!
-
はじめてのママリ🔰
9〜15時でしか働けないことは伝えてて、労働時間が減るだけなんですよ😅
でも子どもが週1療育や月2日リハに通ってるので、旦那と手分けしても…
下の子が保育園なので5時間や5.5時間になると下手したら退園になってしまうので、すごく悩みどころです💦- 4月19日
コメント