※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事に対するストレスで、鬱状態になりました。社長には状況を伝えているが、仕事のことは伝えていない。ストレスで頭が回らなくなり、どうしたらいいかわからない状況です。

限界を感じてます、

軽い鬱状態と診断され、子育てが原因だと思っていました
現在お仕事まで行けない状態に、職場の人が嫌とか全然そんな事はなくて逆にみんないい人ばかりで辞めたいなんて思わなかったくらいです。でもお仕事の事を考えるだけで目の痙攣など胸の痛みが酷くなりお仕事中もしょっちゅうありました。
社長は理解してくれていて状況も伝えているのですがお仕事の事は伝えていません。
このまま勤めていても迷惑がかかるわけだし、なのにその事を伝える事ができません
今お仕事のことを考えるだけで頭が回らなくなってしまいます
甘えかもしれないでも嫌な事もないのにこんなにストレスを感じてる自分がもうわかりません
どうしたらいいのでしょうか教えてください

コメント

もえ

社長さんの理解があるとのことなので、診断書を書いてもらって少しお休みしたらどうでしょうか?
無理をしてしまうと悪化してしまいますよ💦
甘えではないです。
今は休むことを頑張る時期なのだと思いますよ
(ちなみにわたしは過去鬱、現在適応障害です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉ありがとうございます
    その事も考えたのですが考えれば考えるほどそれじゃだめだこうじゃダメだと思ってしまい辞めるしか選択肢が出てこないんです😞

• 4月19日
  • もえ

もえ

辞めるのが1番自分に良いと思うのであればそれでもいいと思います!
    元気になればいくらでもお仕事はできますし。

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月とかお休みを貰ってゆっくり休んではどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その事も考えたのですが考えると迷惑がかかってしまうと思い辞める選択しかでてこないんです😢

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷惑なんてかからないですよ。大丈夫です。

• 4月19日
ぴーち

迷惑云々思うのなら益々、自己判断ではなく、辞めるか休むのかを考えていることを会社に相談して、決まらないのなら社長に相談したのち判断が良いと思います🥺

ルーテシア✰

私も同じです💦
1年半程前に自治会、保育園、仕事と色々重なりキャパオーバーから鬱と診断されて、度々仕事も休んでしまいますし、何なら最近も1ヶ月ほど休んでしまってます😥
上司は理解してくれてて連絡だけくれたらいいよと言ってくださってるので言葉に甘えてます💧

一度社長さんに今の気持ちなど相談してみてはどうでしょうか?
仕事が重荷なら辞めるのも1つの手だと思います·͜· ︎︎
しんどい時は休むのが1番ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉ありがとうございます
    今日朝連絡したら明らかに呆れたような返事が返ってきました
    今日お話ししようと思ってたのですがすごく怖くなってしまいました

• 4月20日
  • ルーテシア✰

ルーテシア✰

そんな反応されたら言うに言えないですよね💦
    体調は大丈夫ですか?
    もし可能ならやっぱり1ヶ月程休みを頂いて少し休む期間必要かなと私は思います。
    ちょっと落ち着いた時にどうするか考えるのも良いかもしれないですよ·͜· ︎︎

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いです
    体調は良くなくてもう3週間続いてます😞

• 4月20日
  • ルーテシア✰

ルーテシア✰

辛いですよね🥲
    焦るのが1番よくないですし、
    しばらくお休みしましょう💦

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

診断書を貰って休職するのがいいも思いました。1ヵ月でも気持ちが落ち着かなければ更に1ヵ月延長して、まずは御自身の心身の健康を整えましょう!
私も同僚に迷惑をかける…と感じながらもズルズル当日欠勤で休む方が迷惑だよなと考え直して休職しましたよ。