コメント
👧🏻🤍
いきなりは無理だと思ったのでまずは哺乳瓶をやめてマグに切り替えました!
フォロミだったので量も50ずつ徐々に減らしていき、1歳ちょうどでやめました!
くまさん🐻
フォロミをマグに入れて何回か慣らしてお茶にして寝れたら卒業しました!
-
るか
コメントありがとうございます🥺♡
まずはマグに変えてみて慣れだしたらお茶に変えてみます😳✨- 4月19日
二児まま
上の娘は1歳半まで
寝る前のミルク飲んでました😭
お茶にしてみたり
気を紛らしたりしてみたけど
ダメで苦労していましま😭
ですがそんなある日突然いらないと
哺乳瓶返され
勝手に寝るようになりました🥹
子供のペースでいいと思います!
ミルクもですが
おしゃぶり卒業がなかなか
大変でした😭
-
るか
卒業の仕方などはその子によりますよね…🥲
マグに変えてみたりお茶にしてみたり一度やってみて、
もしそれでもダメなようであれば息子のペースでやっていこうと思います🥲✊🏻
おしゃぶり卒業もなかなか大変っていいますよね😭😭💧- 4月19日
りんご飴
分かります、初めてだとどのように卒業していいのか私も不安でした😭
うちの子は1歳2ヶ月で寝る前のミルクを卒業したのですが、環境を変えてみると良いと聞いたので、近場で赤ちゃん歓迎のホテルでお泊まりの旅行をしてみました。
一応、ミルクの用意は持っていっていたのですがその日からいきなり卒業できましたよ😊
実家でしようかなと思ったのですが、実家が遠方なので勇気がでなくて💦
もし、卒業を決めた日でもミルクを欲しがったりしたら2日に1回、3日に1回、と頻度を徐々に減らしていくか、あげる量を減らしていくとイイと聞きました😊
るか
まずは哺乳瓶からマグに変えてみようと思います😳✨