生後2ヶ月です。完ミなのですが、なかなか一度に飲む量が増えません。1…
生後2ヶ月です。完ミなのですが、なかなか一度に飲む量が増えません。
1日のトータルも700〜800と少なめです。
1度に飲む量も70〜150とまばらです。
全然飲まない日は10回くらいミルクあげる時もあります。
途中でにやけ出して、うっくーんとか言いながら乳首を転がしだして寝ていきます😭
起こしてあげたりするのですが全然飲んでくれません。
あと、夜6時間から8時間くらい寝るようになったのですが無理やり起こしてでも3時間おきにあげたほうがいいでしょうか、、😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
ままり🐈⬛
700-800飲めてるなら、概ねいいと思います。
寝ながら飲ませる方法もありますが(ドリームフィード)、体重がちゃんと増えていて、排泄もきちんとあるならそこまで神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ😊
adamo
体重の増え方や、1回のミルクを飲みきる時間はどうでしょうか。
夜中起こすかは体重の増え方によりますかねぇ。
順調なら夜中起こさなくて良いと思いますし。
乳首から出てくる量が少なかったりすると、時間がかかるので途中で疲れて飲まなくなったりするので乳首のサイズアップをしたりしないといけません。
ちなみにうちの下の子はミルクはよく飲んでいましたが、夜は産まれた日から全く起きてくれず、しつこく刺激を与えても頑なに寝続ける頑固者で、出産して入院中から夜中のミルク無しでした笑
変わっていると思いますが、そういう子もいます。
体重さえ順調に増えていたら夜中は別に良いのかなと思います。
コメント