産婦人科・小児科 子供クリニックとかで食べ物のアレルギー検査はしてくれますか?あと、保… 子供クリニックとかで食べ物のアレルギー検査はしてくれますか? あと、保険適用でいくからくらいしますか? 最終更新:2023年4月20日 お気に入り 1 保険 食べ物 ゆうか(3歳1ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント らりる お子さんがするなら医療券でできるので金額かからないですよ🙆♀️ 4月19日 ゆうか あ、そおなんですか! 医療受給者証があれば金額かからないんですね! 4月19日 らりる かからないですよ〜! 小児科によってはアレルギーが出てからじゃないと検査してくれないので事前に確認取って検査してもらった方がいいと思います🙌🏻 うちの子も先週検査したら血管細いからって多い項目の検査して貰えなかったのでそこも注意です😥 4月19日 ちー 私の市では1回の受診でかかる金額は上限500円です。 最近アレルギー検査をしましたが、500円でした🙂 4月20日 おすすめのママリまとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうか
あ、そおなんですか!
医療受給者証があれば金額かからないんですね!
らりる
かからないですよ〜!
小児科によってはアレルギーが出てからじゃないと検査してくれないので事前に確認取って検査してもらった方がいいと思います🙌🏻
うちの子も先週検査したら血管細いからって多い項目の検査して貰えなかったのでそこも注意です😥