※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

旦那が口癖のように「会社辞めたい」「働きたくない」「生きてる価値ない」と言っていて、何があったのか聞いても返事がなく、疲れています。どう思いますか?

子供と私に聞こえるような声の大きさで
会社辞めたい 働きたくない 生きてる価値ないとか
口癖みたいに言ってる旦那どう思いますか、、?
どーしたの?何があったの?とか聞いても
もー俺はダメなんだしか返ってきません
正直こっちも疲れます

コメント

はじめてのママリ🔰

なかなかの構ってちゃんですね😂
辛いなら心療内科行けば?ついていくよ?と一応声かけます😂

はじめてのママリ🔰

会社辞めたければ辞めればいいし、家にお金入れてくれるなら働かなくていいし、生きてる価値あるかないかはどーでもいいけど家族に迷惑かけないで?

って思っちゃいます💦

kao

旦那もそれで会社に行くと過呼吸になって薬飲んでいた時期ありました(. .`)
こっちもどうしたいとか悩みをハッキリ相談してくれたら聞くのにって思いますよね(. .`)

でもその時に自殺されたときのことを考えてなんとか優しく対応して耐えました。。笑

子供の前で父親が言ってたら頼りないですよね…

どうしたのとか絶対聞かず、
子供の前で言うのやめて。寝てから話聞くから今言わないで。
って言います…
情けない父親ってレッテルはられてもいいなら好きなだけ言えばいいですが😇
子供にも悪影響ですし💦

子どもの前で言う言葉じゃないですね。わたしだったら子どもの前で言うなと叱ると思います🥺