※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校に入学して10日経ち、毎日学校に行くのを嫌がる子供がいます。昨日廊下で授業を受けていたことが分かり、心配です。連絡帳にどう書けばいいか悩んでいます。

小学校に入学して10日程経ちましたが、毎日学校に行くのを嫌がっています。朝学校の門まで送って行くのですがいつも大泣きしています。
そして今日、上の子から「○○が廊下で授業受けていた」と聞きました。本人からも担任の先生からも何も聞いていなかったのでびっくりして確認すると、昨日も廊下で授業を受けていたそうです。
心配で連絡帳に書こうと思ったのですが、なんと書いたらいいのか迷っています。

「いつもお世話になっております。
〇〇(←上の子)から〇〇が廊下で授業を受けていると聞いたのですが、教室で授業を受けることができていないのでしょうか?」

上記のような文章ではおかしいですか?

なんと書けば良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡帳より電話の方がいいと思います。
私なら電話します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    連絡帳で書いてみて、電話でも話してみようと思います。

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

おかしくないと思います!
付け足すとしたら、
何か問題があって教室で授業を受けることができない状況なのでしょうか?
改善すべきところはこちらも家庭でフォローしたいと思うので詳しく教えていただいてもよろしいでしょうか?

というかんじにしますかね🥺
でも先生も何も報告なしにはさすがに…と思いますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく内容考えて下さりありがとうございます!
    つい先日、朝以降は落ち着いて過ごせていますと連絡帳に書かれていたので、まさかのできごとにびっくりして何故この報告はしてくれないのか不安になってしまいました。

• 4月19日
ママリ

え?廊下で授業するのにびっくりですよね!💦すぐ学校へ電話したほうがいいと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく、本人が教室に入るのを嫌がるためだと思うのですが。
    親としてはせめて1番後ろの端っこでいいので教室内で受けさせていただけないかと…
    思ってしまいます。゚(゚´Д`゚)゚。

• 4月19日