※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
その他の疑問

小2の子供が顔を怪我し、数週間テープで保護することに。体育は問題ないが、連絡帳に書くべきか悩んでいる。明日先生に気づかれるかもしれず、子供から伝えるか親から連絡すべきか💦

小学生の連絡帳についてです💦

小2の子供が放課後に顔を怪我をして数週間程度テープや絆創膏で傷を保護することになりました。
目の近くなので目立つ部位です。

体育は通常通りできることや、数週間程度傷を保護するテープを貼ることを連絡帳に書くべきか迷っているのですが、どう思いますか??

多分明日先生から顔どうしたの?と気かれると思うので、そのときに子供から伝えてもらった方が良いのかなと思ったのですが、親から連絡すべきでしょうか?💦

コメント

さらい

わたしなら書きます、、、

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

ですよね!
    過保護かな?と思ったのですが、連絡帳に書きました🫡

• 4月20日
  • さらい

さらい

過保護とは思いませんね。連絡事項として大事なことだと思います

• 4月20日
ままり

書きます!それだけ目立つ傷で親から何も言ってこないとなると、子どもに関心がない親、虐待?など勘違いをされそうなので💦
怪我の経緯や体育の件等書いておいて方が安心だと思います😊

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

ですよね💦
    連絡帳に書きました!

• 4月20日