※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゅ
お出かけ

セキスイスーパーアリーナに自家用車で行く際、駐車券が必要ですか?行ったことがある方、教えてください。

23日にライブで仙台のセキスイスーパーアリーナに行きます!自家用車で行くつもりなのですが、駐車券が発売されてるのを見ました!それを買わないと車は停められないのでしょうか?
大きな施設なので無料で停められるものだと思い、さっき駐車券の事がわかってぷちパニックです笑

セキスイスーパーアリーナでライブなど車で行かれた方、分かる方教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ライブの時は駐車券ないと不可でしたよ。

• こちゅ

こちゅ

お返事ありがとうございます!そうなのですね💦初めて車で行くつもりだったのですが、調べるのが遅かった😭
    ちなみに駐車券っていくらぐらいなのでしょうか?

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのライブ次第です。シャトルバスの場合もありますので…。

• 4月19日
  • こちゅ

こちゅ

そうですよね💦はじめてのママリさんが車で行った時はスムーズに駐車できましたか?出入り口が激混みなどと書かれていて不安になっております…😰

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ混んでましたよ〜🥲出るまでに30分くらいかかりました。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかくの楽しみでトラブルになりたくないのでなるべくなら駐車券必要なライブで、駐車券無いなら他の交通手段考えた方がいいですよ。、

• 4月19日
  • こちゅ

こちゅ

駐車券まだ発売してるようなので購入したいと思います!
    色々と教えて下さりありがとうございました🙇‍♀️

• 4月19日
こちゅ

やはり混んでるんですね😱調べてたら近くの民家の人が駐車場を貸し出してるのをみたのですが、利用した事ありますか?
県外から行くので土地勘がなくアリーナまで徒歩18分だと近いのかどうなのかよくわからなくて💦

はじめてのママリ🔰

うちの兄妹は近隣の方の駐車場貸し出しを利用してました😊
行ってみたら普通の家の人の駐車場でびっくりしたって言ってました😂

• こちゅ

こちゅ

お返事ありがとうございます!調べたら民家の家の駐車場も貸し出ししてるみたいでびっくりですよね!特にトラブルなどなかった感じですか?

• 4月19日
りー

ライブのときは駐車券必要かと思われます!

今まで行ったライブはだいたい駐車料金1000円でした!

わたしの場合は事前に購入せず駐車場に入る際のところにいる係の人にお金渡して駐車券的な紙をもらい外から見えるように車の中に置いておく的な感じでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

帰りは混むかと思いますがライブの余韻にひたって帰れば大丈夫かと思われます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

ライブ楽しんでください!

• こちゅ

こちゅ

お返事ありがとうございます!事前に購入しなくても大丈夫なのですね!詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    満車になったりする事もあるのでしょうか?

• 4月20日
  • りー

りー

ライブ自体で事前に駐車場のチケットも購入など書かれてますか?
    そうでなければ…
    結構駐車場広いので満車になることはよっぽど遅く行くとかじゃない限り大丈夫かとは思いますが…
    でも、絶対とは言い切れませんので(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)

ライブグッズ購入で早めに行かれるかとは思いますが気持ち早めに到着されたほうが安心かと思います!

• 4月20日
  • こちゅ

こちゅ

公式やチケットを取ったサイトを見たのですが特に駐車券の事は書いてなかったです😥
    満車になる事はないかもですが、駐車券あった方が安心ですよね!
    ちなみに入る時も出る時もとても混雑してると書いてあったのですが、りーさんが行かれた時はどれくらいで出れましたか?
    たくさん聞いてしまい申し訳ありません🙇‍♀️

• 4月20日
  • りー

りー

記載されてないのであれば行けば大丈夫かと思います!

満車の場合、誘導の係がいるかと思いますのでどうすればいいか聞いたほうがいいかと思います!
    もしかしたら遠い駐車場でそこからシャトルな可能性もなきにしもあらずなので!

駐車券ないと停めれないかと思いますので気持ち早めに行き停めるのが1番かと思います(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

私は入るときはすんなりでしたが出るときは…そのときによりけりですが1番混んでて1時間位だったような…私は自宅から遠くもないので土地勘があったので途中抜け道で抜けて帰ってしまいました(⁠(⁠・⁠▽⁠・⁠)⁠)⁠

• 4月20日
  • りー

りー

全然大丈夫ですよ!
    分かる範囲でお答えしますので少しでもお力になれればです(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠

• 4月20日
  • こちゅ

こちゅ

ライブに行ったのが出産前結婚前などで10年近く久しぶりな事もあり、初めての電子チケットにもビビってます笑
    ギリギリにならないと席順も分からないみたいです😂
    1時間も辛いですが、りーさんがおっしゃってたようにライブの余韻にひたって帰るのもいいですよね!
    グッズなども買いたいので早めに着けるように頑張ります😊!

• 4月20日