車を買い替える際、親からもらった車は下取りか返却か検討中。トヨタのノアを買う予定で、近所のトヨタ、隣県、別市のトヨタでどこが安いか気になる。
車を買い替えようと考えています。
現在乗っている車は私の親に買ってもらったものなので、下取りに出してもいいのか、親に返却したほうがいいのかはまた確認する予定です。
車種はトヨタのノアにするつもりなのですが、大学時代の先輩が私たちが住んでいる県の隣県にあるトヨタ、大学時代の後輩が私たちが住んでいる県の別の市にあるトヨタで働いています。
知り合いのいない近所のトヨタ、隣県で働いている先輩、同じ県で働いている後輩。
どこで買うのが一番安く買えると思いますか?(>_<)
- はじめてのママリ🔰
コメント

ポコママ
トヨタでヴォクシー買いました!
可能であれば①先輩か後輩の働いてるトヨタで見積もりをだしてもらって②近所のトヨタで見積もりを出してもらう。この時は見積もりを出してもらうだけで、考えますとゆうて帰る。
①の方が安ければその見積もりを持って再度②の店舗に行き①の方が安いから①で買うのを考えてるとゆうと②は①以下に値下げをしくると思う。
注意ですが、今ここで契約を決断してくれたら更に下げれるって言われるかもしれませんが 一度持ち帰ることをオススメします。
私の体験談ですが、参考になれば、、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
結局旦那が「先輩や後輩に見積もりだけお願いして、そっちで買わないのはなんか申し訳なくない?」と言ってきて、今またどうしよう…となってます😅