小学校入学を機に建売物件を購入したいが、今すぐ買うと幼稚園も転園し、仕事を辞めないといけない。良い立地の物件を諦めて改めて探すか、仕事を辞めてでも引っ越すか、どちらが良いか悩んでいます。
現在年中さんと1歳の子がいます。
上の子が小学校入学を機に実家近くに建売を買いたいと思ってましたが、まさに今良い立地の物件を発見しました。
今購入したいのですが、今買うと幼稚園も転園となり、預けれる幼稚園は預かり保育がないため、仕事をすぐに辞めないといけません。
(いずれにしても仕事は小学校入学したら辞めようかなと考えてました。)
みなさんは、良い立地の物件は諦めて、小学校を機に改めて物件を探しますか?
それとも仕事を今すぐに辞めてでも良い立地の物件に引っ越しますか?
- まま
てんまま
元々買うつもりで、退職予定だったなら購入ありだと思います♪
ただ、経済的に苦しくなるなら、勢いで動くべきではないかな、と思います(^^)
はじめてのママリ🔰
今住んでる所は校区外ですか?
今買える状況なら買います!
私も住みたいと思ってた場所に、上の子が年中の冬に引越ししました!
退会ユーザー
今が賃貸なら私なら買います😅
物件も出会いとタイミングなので、なかなか探しても出てこない場合もあります🍀*゜
幼稚園も校区内の幼稚園の方が小学校上がってもスムーズかな?と思っています。
ママリー
ほんとに小学校入学のときのタイミングだと色々大変なので、今決めれるなら今の方がいいと思います💡
まーみー
不動産って本当に縁です。
希望の場所に今後出る保証なんてないですし、小学校に上がって友達作るほうが難しいので金銭的な問題がなければ今転園してもいいと思います。
コメント