※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
ファッション・コスメ

ショートボブにパーマをかけた後、お風呂上がりにスタイリング剤をつけるべきか、朝に濡らしてムースを付けるべきか教えてください。

ショートボブにパーマをかけたのですが、夜にお風呂入って乾かす時はスタイリング剤はなしで普通に乾かして朝出かける時に濡らしてムースなどを付けたらいいんでしょうか?
それともお風呂出たあともスタイリング剤はつけた方がいいんでしょうか?
詳しい方いたら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

マザー

乾かす前に少しヘアオイル付けるといいですよ。

• かりん

かりん

ありがとうございます!
    おすすめのオイルとかありますか?🥺

• 4月19日
  • マザー

マザー

私はロレアルとミルボン使い分けてます。

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

お風呂上がりにスタイリング剤は不要ですが上の方も言われてるように髪のケアのためにオイルはヘアミルクは使ってもいいのかなーと思います☺️
朝は濡らしてスタイリング剤つけて乾かすか、濡らしてくしゅくしゅしながらパーマ復活させながら乾かしてからスタイリング剤かのどっちかですかね💗

• かりん

かりん

完璧に乾かしちゃって大丈夫なのでしょうか?
    おすすめのオイルとかあったりしますか?🥺

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くしゅっとさせながらなら、完全に乾かして大丈夫ですよ☺️
    むしろ中途半端のほうがパーマとれちゃうので🥺

スタイリングならN.のオイルとか、ニゼルのジェリーがおすすめです💗
    お風呂上がりケアならミルボンエルジューダとか、セラティスおすすめです💗

• 4月19日
  • かりん

かりん

ありがとうございます💕
    ミルボンすごい種類ありますね💦

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そなんですよ💦
    おすすめはビンク系のボトルのやつが、しっとりするので私は好きです☺️

• 4月19日
  • かりん

かりん

オイルとミルクはどっちがいいんでしょうか?
    スタイリング剤はムースとプロダクトワックスを使う予定です😌

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクのほうがなんとなくしっとりするイメージはありますね🤔
    髪質が乾燥しやすかったらミルクのほうが保湿されるのかなとは思います☺️

プロダクトいいですね💗
    私も好きです☺️

• 4月19日
  • かりん

かりん

ちなみに朝濡らしてムースつけたあとってドライヤーで乾かすんでしょうか?🥺

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はムーススタイリングしたことないんですがいつもパーマのときは濡らしてからくしゅっとさせながらドライヤーで完全に乾かしてスタイリング剤(バーム、オイル)付けてセットしてました!😳

ジェルとかでセットするときは8割ぐらい乾かしてからジェル揉み込んでそこから完全に乾かす感じにしてました✨

• 4月21日