駅でのトラブルがあり、後ろから来たおじさんに押されてしまった女性。気持ちの整理がつかず、困っています。どうすればいいでしょうか?
駅でのトラブル…もやもやします。
今朝、通勤電車待ちの列でのことです。
ホームが混み合っていたので、後ろを通る人の邪魔にならないようにと思い、私は前の人の真後ろではなく少し斜め後ろに並んでいました。
私の後ろの人がどんな風に並んでいたかは分かりません。
電車が来て、前の人に続いて乗ろうとしたら、後ろから来たおじさんが、私の身体を押しのけるようにして先に乗ろうとしてきました。
私は押し出されてよろけてしまい、妊娠中なのもあって危険を感じたため、思わず「なんですか?」と言ったら、「割り込んでんじゃねーよ!」と怒鳴られました。
私からしたら割り込んできたのは相手の方なのですが…
びっくりしすぎて固まってしまい、何も言えませんでした。
私が気づかないうちに列からはみ出してしまっていたのかもしれないし、自分が100%正しいと言い切れる自信はないのですが、
相手の強引な態度や口調が頭から離れなくて、モヤモヤしたまま一日を過ごしました。
いつも通勤に使う電車なので、明日以降また会ったらどうしようと思うと怖いです…
皆さんならどうやって気持ちの整理をつけますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ます
変なのに会ったな、怪我なくてよかった
と少し美味しいもの食べて深い深呼吸ではくものはいて早く寝ます。
先日電車で「押してんじゃねーよ!お前高卒か!!」と怒鳴り散らしてるおじさんいました。どこにでも一定数居るので致し方ないと思います。
何もなくてよかったですよ!
みみー
そのおじさん、最低です😡
そういう人いますよね、並んでいるのに我先に乗り込もうとする人。
本当に腹立つ!
悪くないですよ!モヤモヤすると思いますが、美味しい物食べたり気分転換してください!
相手はこっちのこと覚えてないと思います!
明日からも堂々としてて大丈夫です😊
-
はじめてのママリ🔰
温かいコメントありがとうございます。
怒ってくださってちょっとスッキリしました笑
気分転換して早く忘れたいと思います。- 4月19日
はじめてのママリ🔰
色々なひとがいますからね🥲
怪我がなくてよかったです!!
前日満員電車で男の子の腕がおじさんに当たっていたみたいでいきなりおじさんが腕やめてください!これこれって肩を3発くらい殴ってました💦
毎日乗るなら怖いので車両変えます😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
もしかしたら私も気づかず迷惑な行動をしてしまっていたのかもしれませんが、注意の仕方ってものがありますよね…
本当に色々な人がいるんだなあと、良い勉強になりました😢- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
えー別に当たったわけでもなくただ並んでいただけなので全然悪くないですよ😭
モヤモヤすると思いますが、リフレッシュして忘れましょう😢- 4月20日
はじめてのママリ🔰
温かいコメントありがとうございます。
そうですね、本当に怪我しなくてよかったです。今日はゆっくり寝て忘れようと思います!