※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
妊娠・出産

妊娠後のダイエットについて教えてください。臨月で急激に太って焦っています。

みなさま!
わたしは妊娠して18キロ太りましたが…
産後のダイエットなどはいつから初めて
どんなものをしましたか??
参考までに教えていただけるとありがたいです。
いま臨月で怒涛のように太り出して
焦ってきます…汗

コメント

るるみこ

私も18キロ太りました‼︎
今のところ特に何もしてないですが16キロ痩せました!
完ミでも何もせず痩せたので母乳が出るともっと痩せると思います(^ ^)

育児最初はバタバタでそれだけでダイエットようなものです。笑

teママ

1ヶ月健診後から骨盤ベルトしてヨガとかしてます!

15キロ太りました〜😅
お尻もぱんぱん太ももも太くてほんと焦りましたが完母だったのもあり、一定までは痩せました!
あとは、夜炭水化物取らない、飲み物は基本水飲み、毎日筋トレストレッチで妊娠前より痩せました😂

naomama

こんばんは!!
私は12キロ太り、
産まれた後の何日か後の体重測定で9キロ落ちてました(^^;)
あとは何もしないで産後2ヶ月目で妊娠時より痩せてました(^^;)
産後から味覚も変わり、
毎日食後にはケーキやらお菓子やら食べてたんですが、気付いたら痩せていて…
完母だからかなぁと。
無意識ですが、
育児疲れでやつれた?
みたいな感じです(^^;)

はじめてのママリ

私は15キロ増でしたが、今は妊娠前より減りました!ちなみに混合で、3ヶ月から完ミです。赤ちゃんあやすついでに、スクワットしてました!ぐずって抱っこじゃないといけないときとかにスクワットして、揺らしてると寝てました。笑
あとは1ヶ月過ぎてからはちょっとずつお散歩増やして歩いてました👍🏻

mamamamama

7㎏増しでしたー!が
妊娠前が旦那と遠距離からやっと同棲になり幸せすぎて過去最高体重でした...(笑)

最近ダイエットはじめましたー!
腹筋、足、背中、とりあえず全身の筋トレしてます!
痩せるよりも鍛えてきれいに痩せたいので😊