※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニコーン
ココロ・悩み

保育園での対応に不満があります。挨拶がないことに驚き、子供の様子を伝えてほしいと思っています。

保育園のモヤモヤです💦

今日お迎えに行くと下の子の副担任の先生に「オムツなくて保育園の使いました」と言われました。
「今朝ロッカーに入れました」と伝えると、ロッカーを確認し無言で立ち去りました。
普通にありえないなと驚きました!
基本的に自由に来て自由に帰る感じの園なので、特に伝えることが無ければ、挨拶しない事がほとんどです。今日の活動の様子を口頭で伝えてくれる日もあります。

子供が楽しんでくれれば、私への対応はどうでもいいやと諦めてますが、少しくらい「あ、ありましたねー」くらい言えよと狭い心が思ってしまいました。

コメント

え、ありえないですね💦
上の人に言ってやりたいです🥲🥲

• ユニコーン

ユニコーン

子供だけでなく親との対応も仕事の一部なのに、こんなことあります!?

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

それは、人間としてどうなんでしょう…。酷いです😥

• ユニコーン

ユニコーン

ほんとですよね!
    謝って欲しいとかじゃないんですけど、普通の日常会話もしてくれないのかとガッカリしました⤵

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一言あるとないでは全然違いますよね。

• 4月19日
  • ユニコーン

ユニコーン

違います!もともと愛想がない先生なので、仕方ないと諦めます😭

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悔しいけど、そうですね🙇‍♂️

• 4月19日
  • ユニコーン

ユニコーン

子供に対してそう出ないことを願うばかりです🙏

• 4月19日